討論串[求助] 買房了還不夠嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-28(78推 106噓 236→)留言420則,0人參與, 5月前最新作者Luxa (▔へ ▔ )時間5月前 (2023/11/28 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
=======================. 是否同意記者抄文:NO. 我是男生,沒有PTT帳號,借朋友的帳號發文. 今年我們買房子了,頭款是老婆出的,登記我的名字,房貸也是我,月付金老婆有幫忙出35%. 目前我們都還住在家裡跟我爸媽住,爸媽有三間房子,哥哥大嫂跟小孩幾年前搬去新房子了,原本也是
(還有2472個字)

推噓31(32推 1噓 42→)留言75則,0人參與, 5月前最新作者bread10x (開心就好)時間5月前 (2023/11/29 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
我的天啊!經典豬隊友的代表欸. 看到一半火氣都上來了. 忍不住來ㄧㄧ吐槽. 1. 老婆出頭期+貸款35%,假設頭期3成. 這間房子繳完後50%以上是老婆出的錢. 然後房子掛你名下. 你竟然還敢說已經買房了還不夠嗎?. 哈囉你這個連存款都沒有的人. 知道多少人無法買房最困難的就是沒頭期款嗎?. 2.
(還有619個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 5月前最新作者mtyc (mttttttt)時間5月前 (2023/11/29 09:00), 5月前編輯資訊
內容預覽:
男生似乎不太清楚問題點. 引述《Luxa (▔へ ▔ )》之銘言:. 夫妻買了房子. 房子是 先生名下,負責每個月65%的房貸. 頭期款、家具、家電跟每月房貸35%是太太支付. 未共同持有是因為首購優惠. 想說日後換大房子,再放在太太名下,拿首購優惠. 家用平分,. 先生另外給送托費跟四千元補助.
(還有890個字)

推噓13(21推 8噓 28→)留言57則,0人參與, 5月前最新作者Luxa (▔へ ▔ )時間5月前 (2023/11/29 09:06), 5月前編輯資訊
內容預覽:
抱歉我不知道不能代PO. 可是也刪不掉了..........抱歉. 先謝謝大家給那麼多意見. 我是文中老婆的同學. 但我是萬年單身狗宅宅..........其實我不太知道怎麼判斷這個狀況. 因為我聽到的兩方看法真的差異有點大. 而且他們都沒有跟我說太多. 但她老公都跑來問我她有沒有什麼狀況了. 看起
(還有471個字)

推噓-18(10推 28噓 45→)留言83則,0人參與, 5月前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間5月前 (2023/11/29 10:38), 5月前編輯資訊
內容預覽:
就說了. 除非有特別約定. 不然婚後財產就是共有制. 基本上 房子登記誰的名字都是沒差. 就常見的婆媳問題啦. 這個也不算少見. 人情世故不懂的話. 婆媳問題真的無解. 就常見 時代新台灣女性. 不煮飯. 過年幫個1-2天也不肯. 就說了 不懂人情世故的話 家庭關係就是慘. 你說 遇到這種的. 有可
(還有1441個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁