討論串[求助] 人格問題如何處理
共 21 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 9月前最新作者pu101234 (加納)時間9月前 (2023/09/07 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
有時候聊天是這樣。一個話題(議題)的開啟同時傳遞了兩個資訊 :. 1. 這個話題(議題)本身想討論的東西。. 2. 開啟話題(議題)的人為什麼會想聊這個。. 像我和我男友聊天,常常是我聊到一個東西,甚至是我還沒開口,他就知道我在想什麼,甚至透過這話題知道我等下想做什麼。 這是他的性格,他喜歡掌控,換
(還有310個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者foda (啾咪)時間9月前 (2023/09/07 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
並不全是你的問題. 買房子那部分,我的反應跟你一模一樣. 其他類似的決策,我覺得是好的,沒問題的,我也是直接回,好!. 老婆就會說,很難聊,只是想聊天而已,老婆同事朋友很喜歡聊要不要買什麼,然後講一大堆,各種沒什麼深入的分析,全部都是表層的看法,純度很高的閒聊。. 沒有說哪個好哪個不好,你老婆要求你
(還有174個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 9月前最新作者Max11 (從來沒有)時間9月前 (2023/09/07 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼要害怕別人的負面情緒?越逃避越害怕,這件事情就越束縛自己。. 只有面對它、擁抱它、熱愛它、享受它,才能和別人的負面情緒共存。. 我一輩子都在面對負面情緒,從父母、家人、老師、同學、上司、同事、. 太太、兒子,. 幾乎我面對的人,都會對我發出負面情緒。(大家是不是想問怎麼沒寫到朋友,. 原因很簡
(還有334個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cj80705 (五花花)時間9月前 (2023/09/07 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《tmomotoo》 之銘言:. 這故事湯米的故事屋有教. 給你參考一下. 做不到誠懇的接話至少還能當個誠懇的句點者. 學好後你也可以當一個誠懇的人了. https://i.imgur.com/d1dt7Vu.jpg. https://i.imgur.com/SiHs8RF.jpg. ht
(還有192個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 9月前最新作者tseug1984 (內雙)時間9月前 (2023/09/07 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪,回文很長。). 我覺得其實原PO的問題應該是很多男女朋友或是夫妻間相處會遇到的情況,由很多小細節的摩擦引起的”不滿情緒”累積而成。我也常常在想,怎麼處理比較好? 但我沒有好的答案,只有一些自己的想法,僅供參考。. 首先,問題的表面,例如”為什麼吃完東西不收”這種情況,其實不是問題的重點,
(還有1705個字)