討論串[求助] 人格問題如何處理
共 21 篇文章

推噓201(244推 43噓 754→)留言1041則,0人參與, 8月前最新作者tmomotoo (懶得說)時間8月前 (2023/09/06 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:/NO. 很抱歉再次佔用版面,我真心想解決婚姻問題. 但又不知道從何下手. 開始正視,自己有很嚴重人格障礙. 這很有可能是婚姻最大的問題,但我不知道怎麼辦. 我能感受對方情緒,但完全無法同理負面情緒. 我不能接收負面情緒. 我不能理解為什麼負面情緒會外溢. 1.為什麼. 妻:為什麼
(還有663個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 8月前最新作者whereislove (啊哈!)時間8月前 (2023/09/06 16:05), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這裡太太很煩. 用「為什麼」來開頭但心裡想聽到的又不是對方回答為什麼。. 像我婆婆就是這種人。. 每次她想要下指導期就會把句子包裝成. 「媽媽有個想法想跟妳分享」. 「媽媽沒有要干涉妳的意思」. 「妳聽聽就好,做不做在妳」. 但如果她說完了,我沒有回答出她想聽到的答案又會不爽。. 我先生有時候
(還有402個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 8月前最新作者isaacc (小元宅爸)時間8月前 (2023/09/06 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
問自己,是不是很愛你老婆?. 很愛?. 很愛??. 很愛!!!. 那我就跟你分享職場上用不到的做法喔. 不能理解的事情多了,那就不要理解. 用愛來解釋所有狀況. 【對不起,親愛的,我馬上收】. 誰要聽你的理由? 關鍵是東西沒收,然後應該趕緊收。. 很好奇你的職場習慣也是先解釋半天但是不直接先處理問題
(還有479個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 8月前最新作者iamj1217 (人生就像泡泡一樣)時間8月前 (2023/09/06 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
你沒有生過氣嗎?. 你沒有憤怒過嗎?. 你有沒有過因為憤怒、生氣而對對方很壞?. 如果有,. 我覺得你其實沒你說的那麼極端,. 如果沒有,. 我覺得你可以尋求醫療協助,. 因為你七情六慾少了些什麼,. 很有研究價值。. 一般不要說是老婆了,. 老媽說為什麼吃完東西不收,. 聽到了都要先挫三下,. 還
(還有670個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 8月前最新作者JasonX5566 (小亞)時間8月前 (2023/09/06 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
他上一篇的回文確實令人煩躁 但英文這段怎麼被噴成這樣. 試想原PO如果是在交友軟體開了"我香港同事英文好好"這種無聊話題. 對面回"是跟台灣人比還是香港人比還是英美殖民國家比". 然後原PO嗆人家"你在挑我毛病嗎"之後被封鎖 於是來到PTT求助. 我已經可以預見聊天大師們傾巢而出 輪番嘲諷原PO.
(還有140個字)