討論串[閒聊] 關於戒酒這件事
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓145(171推 26噓 458→)留言655則,0人參與, 8月前最新作者a9940597 (假摔哥)時間9月前 (2023/08/15 21:30), 9月前編輯資訊
內容預覽:
我老婆常常跟我吵戒酒的事,有事沒事都在叫我不要喝酒,先說一下我每天就只喝一瓶350cc的啤酒,偶爾只喝500cc,但500cc很少,頂多1個月1次,在外面聚餐也沒喝過,. 但今天跟他大吵一架,原因是他叫我先戒兩個禮拜看看,我整個氣炸了,真不知道該怎麼跟他溝通,一天也才一瓶350cc,唉,心情糟透了。
(還有1756個字)

推噓24(24推 0噓 49→)留言73則,0人參與, 9月前最新作者micado (小腳跟著大腳走)時間9月前 (2023/08/16 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
看你五年前就在抱怨老婆不讓喝酒一直到現在,. 是否跟她談談她心中是不是有甚麼陰影?. 例如:她的家人曾經因為酗酒發生了什麼事情導致她對於喝酒如此反感?. 還是說她身邊的同事朋友碰到類似喝酒的困擾而被影響想法?. 你有沒有跟她好好討論過忙碌了一天喝一瓶啤酒可以讓你放鬆心情?. 如果你真的保持一天只是一
(還有93個字)

推噓-3(9推 12噓 108→)留言129則,0人參與, 9月前最新作者xdgogogo (緊抱貓咪的人)時間9月前 (2023/08/16 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
比較好奇. 如果男女對調 輕微上癮的東西交換一下. 推文那些還會那麼激烈嗎. 例如:. 妻子每天睡前要吃一口糖精小甜點才好睡. 糖精一樣有致癌風險. 妻子家族也有人因為吃太多甜食過胖導致慢性病纏身甚至死亡. 丈夫拒絕溝通認為不管在外面還是家裡都不准吃. "要吃糖精就保好全險 不要你自己不在意性命就拖
(還有81個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 9月前最新作者rabinson (何時無事一身輕?)時間9月前 (2023/08/16 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實我是贊成戒酒的,省錢又健康,. 但我覺得要健康應該夫妻一起健康,. 不能喝酒. 不能喝咖啡. 不能喝手搖飲. 精緻甜食禁止. 然後十一點前睡覺. 睡前一小事不滑手機. 兩個人都要做到唷!. (其實有研究,睡前一小杯紅酒,有益健康?). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓19(23推 4噓 82→)留言109則,0人參與, 9月前最新作者a9940597 (假摔哥)時間9月前 (2023/08/16 21:20), 9月前編輯資訊
內容預覽:
感謝建議,剛剛跟老婆互相協議好了,. 先兩天喝一瓶350cc維持一個月,. 再來三天喝一瓶350cc維持一個月,依此類推. 但是我就照您說的那樣,叫他跟著我一起戒,我戒酒她戒咖啡,而且喝咖啡也不能超過醫師建議量. ,畢竟咖啡因超量也不健康呀!. 她考慮一下勉為其難的說好了,哈哈。. --. 發信
(還有718個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁