討論串[求助] 不曉得溝通哪裡出了問題
共 23 篇文章

推噓429(507推 78噓 566→)留言1151則,0人參與, 8月前最新作者r03636018 (jenny)時間9月前 (2023/08/07 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 結婚三年. 沒有婆媳或經濟問題. 感情穩定不常吵架. 只有偶爾聊天的時候不知道為什麼. 原本好好的在聊事情(無論是家事或聊天氣). 會莫名的擦槍走火氣氛很不愉快. 所以想來請教版友到底是哪裡出了問題. 感謝大家. - - - - - - - - - - - - - - -
(還有1100個字)

推噓7(25推 18噓 47→)留言90則,0人參與, 8月前最新作者Max11 (從來沒有)時間9月前 (2023/08/07 17:29), 9月前編輯資訊
內容預覽:
方法很簡單,就是讚美的藝術,任何言論,都有可以讚美的切入點。. 學會讚美別人,溝通就會比較順暢。. 妻:「這我沒有想到耶,老公你好聰明喔。」. 妻:「老公你懂真多,真是太佩服你了。」. 妻:「老公你真辛苦,不要太累了。」. 妻:「原來如此。老公你真的是我學習的榜樣。」. 學會順對方口氣說話,就算對方
(還有34個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 9月前最新作者miunachafifa (minacha)時間9月前 (2023/08/07 18:18), 9月前編輯資訊
內容預覽:
方法很簡單,就是鸚鵡的說話技巧,任何言論,都有可以附和的切入點。. 學會附和別人,再用問句丟回去,就不會顯得那麼自以為是,對話也才能繼續下去。. 夫:「真的很辛苦耶。」. 夫:「是蠻讓人擔心的,感覺冬天東北季風會很大。」夫:「失眠了?!怎麼心情不好了?」夫:「對啊,現在人力資源基本時薪一直調高,但來
(還有141個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vi000246 (Vi)時間9月前 (2023/08/07 18:49), 9月前編輯資訊
內容預覽:
看來原PO是女生,我懶得修內文了. 看得懂就好. --. 我覺得就是練習同理心囉. 如果聽不懂她想表達什麼. 你可以擅用提問,而不是匆忙表達自己想法. 這件事她想表達的是生活辛苦,不是租屋很貴. 你的重點放在租金而不是生活,. 後面她試著把重點拉回來. 你直接不耐煩開大絕,"不然你要捐錢嗎". 你的
(還有417個字)

推噓87(93推 6噓 10→)留言109則,0人參與, 8月前最新作者alien01 (我是大文蛤)時間9月前 (2023/08/07 18:58), 9月前編輯資訊
內容預覽:
這種凡事反駁的態度. 你要他改 根本要他的命. 因為這就是他賴以生存的價值觀. 那怎麼辦?. 請看範例. 妻:房租!. 夫:房......房租怎樣?. 妻:猜猜看?. 夫:你是說房租很貴?哎~你不知道他們都住國宅嗎很便宜,而且租遠一點就好了哪會辛苦......妻:沒噢,房租很貴是你說的,我覺得還好.
(還有647個字)