討論串[苦惱] 公公迷信逼改寶寶名子
共 12 篇文章

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者taidy (我家有個好動寶寶..^^)時間12年前 (2012/07/25 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
依照我家拜神多年的一點小經驗... 有的時候神佛的事,其實沒那麼難喬... 真的不喜歡,就再問問看有甚麼方法可以變通. 要真得很硬,很難喬的話... 其實是也不難啊... 就取個英文名字叫jeffery,中文就可以叫做"傑佛瑞"了啊. 中文名字還是可以照用..放輕鬆點吧!!. --. 現場看球是會上

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者Shaider (Shaider)時間12年前 (2012/07/25 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
想太多了 寶寶姓什麼就讓誰取名不就好了. 再那邊七嘴八舌的 只是自找煩惱. 被孩子的爺爺改名字的 很多 我就是被改名字的. 被孩子的奶奶改名字的也很多 我姪子也被改名字. 如果長輩們的意見搞不定 叫他們出去打一架就好了. 硬要說誰不對 誰不對 在網路上抱怨也不會得到多少認同的. 佛 這個字當名字的也

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間12年前 (2012/07/25 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
藉題發揮而已。. 老頭不爽自己的嫡孫被外戚取名字,擺明要外戚干政,. 篡奪皇權,斯可忍孰不可忍? 正可借天意示警,昭顯皇威,. 是以平天怒易,平皇憤難矣。. --. 天降聖人,救我黎民,賜我麤奶,育我蒼生。. 三聚氰胺,魚彘不食,唯我署長,生民飼之。. 驅驅生民,幸賴是命。神神元首,惠我良多。.

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者cennis (煙霧瀰漫)時間12年前 (2012/07/26 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
還有一個方法,去你們比較常去的大廟擲杯。. 小孩是否一定要改名? 不改名是否真的會造成他生命中的劫難?. 如果真的得改,是不是還有其他可以取代"佛"字?. 不要再透過乩童的口了,直接問神明。. 因為我公公也是非常虔誠,當初我跟我先生沒有打算那麼早結婚。. 結果我公公跑去問,乩童跟我公公說叫我跟我先生
(還有859個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者inadriel (海音)時間12年前 (2012/07/26 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
家中有迷信的人真的會很多規矩 冏|||. 我阿公自己(好像)有開道場 (但到底在幹嘛我也不清楚). 在我哥出生的時候,我媽也曾經為了我哥的名字而黑的晶亮. 但是我的名字就守不住了 XD. 只能乖乖的照著阿公的意思取 (不過我的名字沒我哥誇張). 只是後來彭婉如命案時,許多婦女團體漸漸被人注意到. 而
(還有511個字)