討論串[求助] 婚後的爭吵摩擦如何持續維持感情
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓229(255推 26噓 625→)留言906則,0人參與, 10月前最新作者zxy472 (台中劉以豪)時間11月前 (2023/06/16 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:. 其實大家婚後跟另一半有小吵小鬧都很正常. 雖然最終都會和好沒事但是長期下來應該也很煩吧. 可能因為最近太常莫名其妙的爭吵. 突然讓我開始思考這問題. 先是昨晚去逛街買墨鏡的時候. 我輕聲的說怎麼附近沒有放鏡子給人照. 結果我老婆說我很囉嗦不會自己去找嗎. 我就說妳幹嘛突然發脾氣
(還有594個字)

推噓106(107推 1噓 197→)留言305則,0人參與, 11月前最新作者svul3mp5 (什麼)時間11月前 (2023/06/16 10:15), 11月前編輯資訊
內容預覽:
好似曾相似,文章第一、二例的情形我老公也會問. 我第一例會白眼在心裡但我會遞手機給他. 我建議你要抱怨可以但請先找到鏡子再抱怨,直接抱怨老婆會覺得你是不是要我找鏡子給你. 第二例太常問無意義的事情我也覺得煩,你心裡有想法卻不直接說. 看老婆的回答早就知道你問這個問題應該是你想載但不直接講,你直接說我
(還有991個字)

推噓193(193推 0噓 446→)留言639則,0人參與, 10月前最新作者Cauchy2008時間11月前 (2023/06/17 09:34), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我很意外原文和這篇回文,許多人覺得有在「暗示」。. 就這兩篇文提到的例子,自己完全無法理解是在暗示什麼?. 原文買墨鏡抱怨「怎麼附近沒有放鏡子給人照」,. 如果是我可能就會回「對啊,店家有點不貼心耶。」. 根本就不會想到對方暗示要拿鏡子。. 原文問「搭捷運去師大了嗎」. 回個「已經到囉」或「還沒耶,
(還有760個字)

推噓2(30推 28噓 77→)留言135則,0人參與, 11月前最新作者Iamjkc (萬年死會)時間11月前 (2023/06/17 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
先正名一下 維持的是感情還是愛情. 上週末帶小孩去天母棒球場參加活動. 開到高島屋停車塔經過六樓的時候. 我老婆說你怎麼不停六樓 我就回你不懂就不要指揮. 中間我省略了我每次來都是停七樓或是九樓. 原因就是習慣了 方便搭電梯. 她比較少來 指揮我停那邊. 我其實就不耐煩的回答了. 好了 接下來就是吵
(還有493個字)

推噓44(51推 7噓 120→)留言178則,0人參與, 10月前最新作者svul3mp5 (什麼)時間11月前 (2023/06/17 15:26), 11月前編輯資訊
內容預覽:
你可能比較沒有跟暗示派的人相處過的經驗. 真的超級煩的XDD很容易爆氣. 我老公工作非常非常怕客訴,所以他說話非常婉轉,大家都覺得他很溫和有禮. 他是連 「你去調整蚊帳」 都會說成 「床這樣子蚊子會不會跑進去?」. 還有「你把椅子放旁邊比較不會踢到」他會說成「椅子放這裡好嗎?」. 他是希望我直接去動
(還有1128個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁