討論串[求助] 年夜飯婆媳關係問題?
共 17 篇文章

推噓170(389推 219噓 876→)留言1484則,0人參與, 1年前最新作者dear520168 (風雲無忌)時間1年前 (2023/04/25 13:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 事情是這樣的~. 婚前因為我本身有答應過老婆年夜飯可以今年在婆家過隔年在娘家過. 我本來以為這件事也不是什麼大事?. 婚後跟父母溝通後. 才知道父母不是很認同這件事情. 認為這件事情是我胡亂答應的. 他們守舊的觀念就是除夕夜跟初一在婆家. 初二跟初三回娘家是一件很正常的事情
(還有1011個字)

推噓87(88推 1噓 163→)留言252則,0人參與, 1年前最新作者mtyc (mttttttt)時間1年前 (2023/04/25 14:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這事情大條到 我放下手邊事情. 趕緊開電腦回文. 你現在立刻馬上放下家和萬事興的執念. 這已經是婚姻保衛戰的問題了. 你稍有不慎就要被離婚了. 或者未來二三十年你們會一直吵這件事,然後離婚. 不想要這種結果的話. 我就給個題組,你來檢視看看. 1.請問你太太現在去你家,你媽媽會不會再噴她這件事?.
(還有1059個字)

推噓-39(6推 45噓 72→)留言123則,0人參與, 1年前最新作者Kobe2630 (逗陣的好朋友)時間1年前 (2023/04/25 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
啊哈~~. 其實啊 你岳父母大概率也是這麼想的. 要不然你娘家怎麼會是三姊妹. 還不是想生一個兒子?? 就像小S家那樣. 還不是生不出兒子才放棄的. 所以在這個問題上. 婆家娘家的觀念大概率是一致的. 這三句話談不上有多惡毒. 講出口是筍了點. 但你老婆也沒錯 她想輪流回家過年是她的事情. 所以整件
(還有78個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者loser1 (基輔羅斯進軍烏拉山以西)時間1年前 (2023/04/25 15:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我說這位老弟,你幾歲啊?. 傳統漢民族不可溝通三件事:. 1. 宗族傳統. 2. 祖宗香火. 3. 老爸老媽. 這種事不問清楚隨便答應?. 要答應也是可以啦,以後都不要回你爸爸媽媽家直到他們來下跪剁手求你就好. 再來,請問令尊令堂幾歲啊?. 如果是民國五十年次以後的,都已經是人類上太空時代了跟人家講
(還有343個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者hotmia (等待著一種熱情)時間1年前 (2023/04/25 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種事情很簡單,板上也有很多前輩文章能. 給你參考,你必須要讓你媽知道他錯了,錯在哪?. 第一:自己的兒子答應人家的事情就是答應了,. 都已經結婚了還當三歲小孩嗎?要就怪. 自己不會教養兒子,沒禮貌不懂世俗道理。. 第二:人跟人相處是要互相尊重,現在的時代很. 簡單,道不同不相為謀,老死不相往來
(還有174個字)