討論串[求助] 孤兒怎麼提親?
共 23 篇文章

推噓166(171推 5噓 459→)留言635則,0人參與, 1年前最新作者xxshoxx (紅綃)時間1年前 (2023/02/21 20:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
老實說,雖然我是女的,. 但這篇如果性別對調好像會被噓到爆XDD. 男方要來提親,但女方沒有長輩可接待....... 已說明狀況但對方家長覺得你找老闆或長輩來就可以,. 女生沒父母,沒有比較要好的長輩,. 然後不太想請老闆同事來談婚事。. 男友看起來也沒有特別跟他父母溝通。. 怎樣婆家都希望要有女方
(還有148個字)

推噓22(22推 0噓 26→)留言48則,0人參與, 1年前最新作者sakuraplay (只有10塊錢)時間1年前 (2023/02/21 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
自己的爸媽自己坦到底有什麼困難的. 我真的是不懂耶. 我跟我老婆就是各自坦各自的爸媽. 我爸說要合八字 我直接拒絕合什麼屁八字八字那麼好用離婚率就不會那麼高. 我媽要算日子 算日子有用那些有錢人結婚都沒算過嗎?真的有每對都百年好合嗎?. 我直接放話再囉哩八嗦我直接選農曆七月 便宜又不用跟人搶. 我老
(還有144個字)

推噓3(3推 0噓 25→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者jjoonnyy (jojo)時間1年前 (2023/02/21 23:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
怎麼一直有人提300萬債務(真的滿辛苦的,後來想想,20年前300萬真的超大),那是剛退伍的時候, 現在離當時的債務已經快20年了吧!. (原PO說離開學校20年,所以推算年紀應該也40上下了). 應該早就還完,而且有基本存款。. 再來文章中的爸爸那間房,應該也繼承了,20年前能二貸300萬, 現在
(還有680個字)

推噓71(72推 1噓 196→)留言269則,0人參與, 1年前最新作者mtyc (mttttttt)時間1年前 (2023/02/22 10:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
關於性別對調的老議題. 我可以提供一個案例:疫情之下異國婚姻雙方家長見面問題. 女方要求男方父母從馬來西亞過來提親. 因為女方父母認為不可以這麼輕易地答應親事. 結果這篇被噓到xx. 再回到這篇. 如果性別對調,女方上來問 提親是否要找長輩在場. 我還真會建議她盡量找個熱心的長輩或年長已婚朋友,幫忙
(還有1621個字)

推噓23(23推 0噓 90→)留言113則,0人參與, 1年前最新作者iCare (iCare)時間1年前 (2023/02/22 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
根據自己結過婚,以及幾次陪人去提親的經驗來說,. 找一個長輩陪同去提親,其實是雙方建一道防火牆的概念。. 凡事說破就不值錢了,也就傷感情了,. 找個中間人陪在旁邊,讓他來協助溝通,. 至少很多話不是從自己嘴巴說出來,而是讓中間人來說明,這樣子彼此還有個餘地。. 對方媽媽的想法很正確,如果這對你就有難