討論串[求助] 什麼條件下,會選擇當全職媽媽
共 20 篇文章

推噓154(156推 2噓 359→)留言517則,0人參與, 1年前最新作者misa1015 (misa)時間1年前 (2023/01/06 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 如題. 這個問題在二寶出生後一直困擾著我. 希望板上有經驗的前輩們. 可以提供一些寶貴的經驗與建議. 1. 若你的工作屬於高壓高工時. 你會希望另一半在家顧小孩,各司其職嗎?. 2. 你的另一半從職業婦女轉成全職媽媽. 你們的家庭氣氛有因此而更和樂嗎?. 3. 當你的另一半
(還有581個字)

推噓19(24推 5噓 42→)留言71則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2023/01/06 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
跟高壓高工時無關. 重點是機會成本. 誰顧家的機會成本高. 誰去上班. 當然意願也算入機會成本當中. 不是單單只算錢,情緒勞動也很重要. 請自行就兩人狀況評估. 最直接就是買保險. 其次是投資被動收入. 強烈建議在有高就業需求. 的蛋黃區置產. 我一直都是全家收入共用. 如果你上班已經感到厭煩. 加
(還有147個字)

推噓23(23推 0噓 27→)留言50則,0人參與, 1年前最新作者s26492755 (BBX)時間1年前 (2023/01/07 01:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我目前選擇當全職爸爸. 不過剛出生十天而已 所以還在月中. 但我從去年五月開始陪產. 到目前只出去工作過五天(支援生意夥伴). 所以長達七個月無工作收入. 我一直都是家庭的主要收入. 嚴格來說 家用我全出 老婆賺的當她零用錢. 後來懷孕被資遣就等於我倆都沒收入了. 在這之前 2021因為買了農地蓋組
(還有2840個字)

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者MaxA (A仔)時間1年前 (2023/01/07 01:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我們也為了類似的問題思考過很久,太太的經歷是. 工作>全職家管(2-3年)>回去工作. 一開始我們也是覺得一份收入夠養活家裡,所以或許一個內一個外各司其職會讓家庭更美滿,尤其是孩子即將出生,當時的規劃是家用我出,太太的零用金來源是租金(約100K),這樣她既不用跟我伸手拿錢,又可以專心做家管,我們以
(還有1275個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者sana135 (sana)時間1年前 (2023/01/07 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
除非你娘家有祖產可以繼承 或是你已經累積到足夠的被動收入. 不然千萬不要一時腦充血 當什麼全職媽媽. 小孩小的時候會說什麼媽媽不要上班 嗚嗚嗚 我要媽媽. 確實讓人很容易腦充血. 分清楚想要和需要是不一樣的 小孩也想要每天吃糖看YT 但他們並不需要. 同理 兩歲以後的小孩 其實並不需要媽媽24HR的
(還有296個字)