討論串[閒聊] 超級無奈的大舅子….
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓124(145推 21噓 364→)留言530則,0人參與, 1年前最新作者MaxA (A仔)時間1年前 (2023/01/02 04:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. Moptt把一些推文吃掉了,我私信版主告知…..被刪掉的版友抱歉。. 補充:其實老婆娘家就是非常傳統的父權主義家庭,岳父的觀念也是覺得回饋他們都是應該的,畢竟一個女兒養那麼大之類的,然後兒子是唯一的男嗣,財產一定要留給他。所以我一直認為大舅子的問題岳父也要負極大的責任。.
(還有3639個字)

推噓9(10推 1噓 16→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間1年前 (2023/01/02 11:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述《MaxA》之銘言. 其實這些小錢小打小鬧也沒關係啦~. 但要注意到. 最重要的還是要講到最大的資產 — 房產. 你岳父岳母的房子 最後會留給誰?. 通常以重男輕女的傳統來說啊. 房產就是留給兒子 女兒一毛錢都沒有. 所以說你們的情況可能是這樣啦. 你大舅子無所事事了一輩子. 最後卻可以直接
(還有621個字)

推噓1(4推 3噓 29→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者BEN600 (BEN)時間1年前 (2023/01/02 22:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到你的大舅子情況,. 相信大多數的人也會不爽,. 如果你很在意,. 就讓你老婆知道。. 但是,. 這牽涉到你老婆最重要的親人,. 而你老婆若知道你會在意而改用化明為暗,. 到時候其他多出來的錢,老婆改成偷偷給娘家,. 你能怎麼辦?. 要為這種小事吵架離婚嗎?. 不清楚你的岳父母有沒有收入、退休金、
(還有683個字)

推噓114(130推 16噓 358→)留言504則,0人參與, 1年前最新作者MaxA (A仔)時間1年前 (2023/01/03 01:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
補充:其實我是滿意外大家認為身為丈夫的我無權干涉妻子把錢花在這種不合理的狀況下…試想. 反過來,如果我弟一天到晚吃魚喝茶,然後我媽希望拿錢資助他,然後再跟我要錢,我老婆也無權干涉?. 不過既然這是普羅大眾價值觀,那我再好好檢討吧。. ——————————————————————————. 感謝大家的
(還有1795個字)

推噓-3(1推 4噓 9→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者MANGA (囧)時間1年前 (2023/01/03 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
還是那句話. 「如果你覺得一件事情不應該,一開始就不要讓它發生。」. 既然你岳父覺得女兒對原生家庭的付出都是應該的. 現在你老婆要把每個月的孝親費再上調. 試想你岳父有可能會感激涕零嗎?. 你老婆的態度也很有問題. 什麼叫做"不差那點錢,不用探究原因"?. 是把你當盤子嗎?. 每分錢都是你辛苦賺來的
(還有371個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁