討論串[求助] 是我太愛做表面功夫還是先生不懂人情世故
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓164(201推 37噓 587→)留言825則,0人參與, 1年前最新作者Supershero (拉拉)時間1年前 (2022/10/08 08:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 雖然只是一件小事但已經困擾我有點久了. 我和先生在對於送禮這件事上想法一直有點差異. 舉幾個例子. 1.. 我們要去外州朋友家借住一個多禮拜. 雖然是他學生時期很好的朋友. 但我覺得兩手空空的去不是很好. 所以說想要帶一點我們這邊的特產當作伴手禮. 先生就是一臉疑惑 覺得有
(還有1944個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者Q311 (Q311)時間1年前 (2022/10/08 11:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我跟先生分別都有這種朋友. 如果是去叨擾我朋友 先生會問是不是需要帶伴手禮 我會一臉「蛤?」的呆滯 因為我沒想過. 如果是去找他朋友 我們的對話和反應就會互換XD. 如果是共同的好友 我們會同時腦袋空空去找對方 完全沒有想到伴手禮這件事. 妳的情況換作是我 我會看對方是否結婚. 結婚的話我會自己準備
(還有499個字)

推噓37(37推 0噓 81→)留言118則,0人參與, 1年前最新作者kegiroro (我)時間1年前 (2022/10/08 13:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
1.送禮的名義是妳還是先生有不同的見解。讓自己擔任送禮的主角啊。. 2.禮物就是挑好消耗的,品質好可能平常捨不得買來自己用的、吃的。. 例如說先生跟朋友超熟,送禮見外,但是因為妳跟對方不熟所以這個禮物妳應該還是要準備,跟先生麻吉的對方知道先生根本不會做這種事,會知道是妳準備的,送一些容易消耗又品質好
(還有984個字)

推噓27(27推 0噓 66→)留言93則,0人參與, 1年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間1年前 (2022/10/08 18:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得,你應該一開始就講妳在國外的,或是妳在美國。. 美國跟台灣的狀況相差很大,混在一起講只會更亂。。。. 本版關於親戚借住的文章很多. 別說是去朋友家住一兩個星期了. 連家人公婆小姑來住個一天兩天,版上的某些言論都接近口誅筆伐了. 台灣就這麼小,要做客可以自己住旅館,幹嘛要去朋友家住?. 所以妳在
(還有544個字)

推噓13(14推 1噓 36→)留言51則,0人參與, 1年前最新作者Avian (鳥)時間1年前 (2022/10/08 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
我可以理解妳在意的點. 一堆推文說什麼男人友情夠深厚不會在意這種事. 問題那是男人的友情阿. 而且是成家前的友情. 跟其他人有何干. 那是你的麻吉又不是我的. 我爸跟我公公就是這種人. 去到人家家裡作客. 伴手禮永遠是老婆準備. 然後到了就一屁股坐下來聊天. 小孩用餐丟給女眷張羅. 邀請別人來家裡也
(還有212個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁