討論串[求助] 老梗婆媳問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者foxtae (foxtae)時間1年前 (2022/09/30 23:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
誰出資要跟下面事件分開討論,看公婆對房子所有權的認定是出錢的多為主是,. 還是誰名下為主,出錢的話是分你,老公,公婆三方,還是女方(你)VS男方(老公+公婆. 認真說,看你的敘述我並沒有覺得你婆婆很天使,你婆婆人不錯,. 為家人付出很多,有很多優點,有一些小缺點,但有到天使婆婆的程度嗎?. 小孩和婆
(還有1242個字)

推噓20(20推 0噓 27→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者skytowerlll (Try)時間1年前 (2022/09/30 18:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
妳出了600,沒改變登記但仍可主張。. 先生負擔日常大小所有開銷,不知這結果是否是對價出來的。. 但無論如何,這個房子都是拿了公公300萬頭期。. 有時候就學學老公心態也不是壞事。. 平常妳煮飯先生洗碗,婆婆有來的假日妳煮飯婆婆洗碗。. 妳覺得妳先生會想為了爭"主人的感覺",而去搶洗碗嗎?. 婆婆來
(還有738個字)

推噓11(11推 0噓 24→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者GunOfWind (問世間情為何物)時間1年前 (2022/09/30 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
感覺你跟我老婆蠻像的. 所以說一下好了. 其實我覺得 就算同一個家庭長大的. 彼此也會有互看不順眼(兄弟姊妹)的機會. 何況不同家庭的兩個獨立人格. 你想到就很不爽 我覺得唯一的解法就是. 找你老公抱怨(認真). 就像上班你遇到GY同事 如果有人可以抱怨或理解 就能做得長久. 你只需要認真告訴你老公
(還有197個字)

推噓16(16推 0噓 53→)留言69則,0人參與, 1年前最新作者suwen (到底意難平)時間1年前 (2022/09/30 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
感謝版友,很多人給我溫柔的建議,有人溫暖地同理我,也有人駡醒我要更懂得感恩. 雖然那些讓我卡住的點還是一想到就很!不!爽!理智知道自己放下了就海闊天空,但就還不能真正釋懷. 我想婆婆也是真心用自己的方式在對我好,會說她是天使婆婆肯定是整體相處上的感受(不單純是為了後援,雖然後援是真的香),只是有些部
(還有139個字)

推噓14(14推 0噓 20→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者temperate (temperate)時間1年前 (2022/09/29 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
身為小朋友停課偶爾有婆婆幫忙的家長之一. 深有同感. 反過來想 沒有婆婆要多請多少假啊. 謝謝婆婆一下. 也許心裡對這件事會出現一點空間. 生活習慣不同、思考方式不同沒辦法說完全相處無問題. 有一個概念是要他人改變真的很難. 我自己親媽腦子硬到我覺得我都受不了. 何況別人的媽 又60 70歲的老人了
(還有1230個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁