討論串[求助] 老梗婆媳問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓158(194推 36噓 541→)留言771則,0人參與, 1年前最新作者suwen (到底意難平)時間1年前 (2022/09/29 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
先說大家最容易有疑問的資源問題. 房子是老公在婚前買在老公名下,總價1千左右,公公出頭期300,老公出裝潢+後續貸款。婚後,我直接幫老公還清剩餘的貸款600萬,產權沒有異動. 目前小家庭2大1小所有日常大大小小開銷都由老公支付,我只要付自己的保險和自己想買的東西,負責投資和未來2人的退休準備金. 老
(還有1317個字)

推噓16(18推 2噓 23→)留言43則,0人參與, 1年前最新作者Max11 (從來沒有)時間1年前 (2022/09/29 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
以我個人的經驗來看,最好的方法就是躺平。. 反抗是要付出成本代價的,以我來說,我岳母強勢,我太太也強勢,. 他們兩人又是同一陣線,他們要控制權我就給他們,反抗也只是破壞. 我平穩的生活,當個順民一家和氣。. 我太太也是一樣,平常對我掌握控制權,遇到我爸,乖的跟貓一樣。. 回老家我爸叫她煮飯切水果我太
(還有169個字)

推噓14(14推 0噓 20→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者temperate (temperate)時間1年前 (2022/09/29 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
身為小朋友停課偶爾有婆婆幫忙的家長之一. 深有同感. 反過來想 沒有婆婆要多請多少假啊. 謝謝婆婆一下. 也許心裡對這件事會出現一點空間. 生活習慣不同、思考方式不同沒辦法說完全相處無問題. 有一個概念是要他人改變真的很難. 我自己親媽腦子硬到我覺得我都受不了. 何況別人的媽 又60 70歲的老人了
(還有1230個字)

推噓16(16推 0噓 53→)留言69則,0人參與, 1年前最新作者suwen (到底意難平)時間1年前 (2022/09/30 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
感謝版友,很多人給我溫柔的建議,有人溫暖地同理我,也有人駡醒我要更懂得感恩. 雖然那些讓我卡住的點還是一想到就很!不!爽!理智知道自己放下了就海闊天空,但就還不能真正釋懷. 我想婆婆也是真心用自己的方式在對我好,會說她是天使婆婆肯定是整體相處上的感受(不單純是為了後援,雖然後援是真的香),只是有些部
(還有139個字)

推噓11(11推 0噓 24→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者GunOfWind (問世間情為何物)時間1年前 (2022/09/30 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
感覺你跟我老婆蠻像的. 所以說一下好了. 其實我覺得 就算同一個家庭長大的. 彼此也會有互看不順眼(兄弟姊妹)的機會. 何況不同家庭的兩個獨立人格. 你想到就很不爽 我覺得唯一的解法就是. 找你老公抱怨(認真). 就像上班你遇到GY同事 如果有人可以抱怨或理解 就能做得長久. 你只需要認真告訴你老公
(還有197個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁