討論串[心情] 與公婆同住的不開心
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓129(162推 33噓 336→)留言531則,0人參與, 1年前最新作者ssmemory (活在當下)時間1年前 (2022/07/10 17:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 我一直覺得自己是個適應能力很好、很隨和的人,. 在婚前覺得就算跟公婆同住自己應該也可以適應吧!. 但真正跟公婆同住之後,. 發現長輩觀念 + 生活習慣 + 個性 + 女性家庭責任,. 讓同住這件事真的不是原本自己想像中的輕鬆。. 長輩會幫忙照顧小孩、煮飯、做家務、處理雜事,
(還有415個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者wangping (年終出清)時間1年前 (2022/07/10 21:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說~我也是跟公婆同住一起的媳婦. 而且同住七、八年了. 跟老公、公婆衝突、溝通無數次. 還有最重要的「自己轉念無數次」. 才找到現在的平衡點. 現在的我,比較敢做自己. 1。家裡的家務事,我會做. 但個人的家事我不太會幫忙. 2。可以自己在家煮. 也可以去外面買回來吃. 3。可以做自己想做的事情.
(還有1629個字)

推噓54(55推 1噓 112→)留言168則,0人參與, 1年前最新作者ttosgion (7382)時間1年前 (2022/07/10 21:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 我是男生都住在岳父、岳母家. 平常通車到外縣市上班. 小孩岳父岳母 真的幫我超多忙. 小孩現在五歲. 目前他去玩的地方(景點). 可能都比我還多了QAQ. 煮飯都煮我愛吃的. 我想要吃什麼. 岳母隔天就會去菜市場買. 缺點:大概就是跟自己媽媽一樣. 為了我們好,用他們的觀念
(還有591個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者evaanneroses (幸福三公分)時間1年前 (2022/07/10 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章真的深有同感. 我也是一個很能適應環境的人,婚前就如同你一樣,認為自己能搞定長輩. 簡述一下公婆的性格. 公公比較沉默寡言,只有黃湯下肚後會比較多話. 婆婆非常能幹,年輕時是村裡的風雲人物,個性很龜毛強勢. 我先生有一個姐姐,在我們結婚前過世,導致婆婆那幾年幾乎快得了憂鬱症。. 我先生結
(還有436個字)

推噓25(25推 0噓 69→)留言94則,0人參與, 1年前最新作者ltn0318 (ocean)時間1年前 (2022/07/10 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
簡單的將妳列出的那些困擾妳的問題貼在下面:. 不能隨意吃自己想吃的食物、長輩不同觀念的嘮叨時不能反駁、家務不能按照自己想做的時候才做、疫情中也不能隨意去想去的地方、不能拒絕兄弟姊妹經常帶小孩回長輩家....... 我以前也有類似的想法,覺得不能隨意吃想吃的東西,好像不能回嘴長輩,不能去想去的地方..
(還有534個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁