討論串[求助] 雙方父母有無必要相見
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓75(164推 89噓 640→)留言893則,0人參與, 1年前最新作者kuang01 (我喜歡一個人來)時間1年前 (2022/06/17 11:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
各位好 已經跟老婆結婚 因為老婆跟她自己的媽媽關係不好 她算是已經跟媽媽決裂 多年沒回家 結婚的時候我也就是男方父母希望可以跟老婆的爸媽見個面打個招呼 尊重女方爸媽說女兒要嫁給兒子我 不過老婆當時不肯 跟我爸媽說因爲他跟媽媽關係緊張所以不想讓彼此見面 當時我爸媽覺得尊重兒子喜歡 就覺得ok結婚 我們
(還有2288個字)

推噓6(6推 0噓 27→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者medama ( )時間1年前 (2022/06/17 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
不是. 你自己要跟家庭破碎的對象結婚. 就應該知道會有這種反應吧. 這麼在意的話 一開始就不應該結婚了. 你父母想要跟對方父親說「謝謝女兒跟我兒子結婚」. 這種想法真的很奇怪. 以為是古早時代賣女兒?. 既然你太太都拒絕了. 婚也結了. 不需要再這樣一直軟磨硬泡要求跟雙方家長見面吧. 這麼堅持雙方家

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者hopinghoward (Howard)時間1年前 (2022/06/17 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
親身經驗來回答你。. 我自己是如你老婆那方的例子,. 我和原生家庭應該六七年沒見面了,我老婆和岳父岳母也沒見過我爸媽。. 有一點稍微不一樣的地方,是我父母不願意見我老婆,而不是我不給見父母。. 我和原生家庭也近乎決裂,要結婚時我的父母不讀不回,. 因此我們簡單登記,其他禮俗完全沒有。. 我的原因有點
(還有560個字)

推噓30(30推 0噓 16→)留言46則,0人參與, 1年前最新作者Q311 (Q311)時間1年前 (2022/06/17 18:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/PWbkVJ0.jpg. 這跟親家有沒有尊重你家沒關係. 你爸媽只是被親朋好友一直問 問到沒面子而已. 這些人就是八卦心理 你爸媽再拿不出什麼說法就會被人當笑話在討論. 老一輩的已經退休沒事 或是工作就穩等退休. 人生的話題核心都轉移到下一代身上. 你去公園走
(還有711個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間1年前 (2022/06/17 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
為何大家會說您貼錯版?. 因為這不是妳跟老婆的婚姻問題. 而是您爸媽對於您的要求已經擴及到老婆的議題. 您太太是個成年人,她是嫁給你,不是嫁給你爸媽. 她最知道她家裡的狀況,您為何不能支持她. 然後去handle好自己的爸媽,尊重你也尊重你老婆的決定. 這是你們家自己的課題,真的. --. 發信
首頁
上一頁
下一頁
尾頁