討論串[閒聊] 出錢的人就有資格為所欲為?
共 26 篇文章

推噓9(12推 3噓 22→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者bleufish (藍魚)時間1年前 (2022/06/11 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
好奇. 覺得父母出錢買房就可以隨時想來就來、. 拿鑰匙自己開門、. 亂動私人物品的各位,. 大學時期拿父母錢租屋時,. 也都會給父母鑰匙、接受爸媽無預警來訪、. 隨手處置自己租屋處的東西?. 因為是父母付的房租?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.223.11

推噓-8(1推 9噓 48→)留言58則,0人參與, 1年前最新作者seaping (())時間1年前 (2022/06/11 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
以你認為出錢的最大. 沒有錢隱私權是屁的邏輯. 我舉一個極端點的例子. 家裡水費電費你出,房子包含浴室也都是你花錢買的前提下. 你女兒用你的水電在你的浴室裡洗澡,你會認為你有權力堂而皇之的開門觀察你女兒的身體發育情況嗎?. 如果你認為你沒有這個權力,我告訴你,這就叫做隱私權. 如果你認為有,那我只能
(還有63個字)

推噓-1(2推 3噓 16→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/06/11 15:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述《seaping (())》之銘言:你講的這個不叫隱私權. 而叫性自主權. 性自主權的位階自然高過隱私權. 如果要扯隱私權,. 那就是媽媽進來觀察女兒的發育狀況. 或者是爸爸觀察兒子. 聽起來有沒有正常多了?. 不然你可以繼續滑坡. 碗我買的,涼粉也我買的. 我現在懷疑小六子吃了我兩碗粉.
(還有185個字)

推噓16(19推 3噓 67→)留言89則,0人參與, 1年前最新作者ltn0318 (ocean)時間1年前 (2022/06/11 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
大多數的回文提到的都是父母贈與金錢給子女買房. 回文推文大多數人的想法都是. 要嘛你就不要接受. 要不然出錢的最大. 出錢的就是可以有優先支配權. 但若今天調換過來. 今天是子女出錢給父母買房呢. 大家的想法也是一樣. 覺得出錢的最大. 可以拿著鑰匙隨意進出父母房子. 隨便帶人回父母家. 用父母主臥
(還有270個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者breathair (消滅共匪)時間1年前 (2022/06/11 21:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實齁. 相處都是一點一滴累積起來的. 有時候很難用單純一件事. 用誰出錢,誰沒出. 誰做得比較多,誰做的比較少. 來說誰是對的啦. 我自己的例子,結婚9年. 一個小朋友8歲,下半年升小三. 一個小朋友3歲. 我的御妻之術就是齁. 尊重她辣!家和萬事興嘛. 像我就很尊重我老婆R. 我的被動收入是我自
(還有507個字)