討論串[求助] 報稅分攤
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(40推 5噓 68→)留言113則,0人參與, 2年前最新作者overhead (overhead)時間2年前 (2022/05/04 23:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 要報稅了. 今年是第一年得合併申報. 平常家裡走AA制. 兩邊收入大概差40萬. 想問大家會怎麼分攤稅呢?. 家裡沒有談錢傷感情的問題,也不會因為誰多付少付造成不愉快. 只是純粹不知道怎麼計算比較合理. 想聽聽大家的算法. 謝謝~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有583個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間2年前 (2022/05/05 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
我家也是AA. 一人30000公積金. 多出的就算自己貢獻 ,不會特別要錢. 主要是付生活開支帳單跟房貸還有家庭旅遊. 報稅的部分. 因為報了很多撫養,所以可以退稅到實際只要繳11000左右. 然後可以退約4萬. 我會全部給老婆 , 但老婆會自己全部歸到公積金. 如果硬要算比例 , 我建議可以這樣計
(還有71個字)

推噓11(13推 2噓 26→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者mitsui0309 (#1TrdmeFy美門帶種點好嗎)時間2年前 (2022/05/05 11:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
鄉民們的算法不一定合另一伴的心意. 重點還是在於要怎麼解決另一伴. 例如今年我這邊要繳15000初,但查過我一個人的話只要繳700. 昨晚跟老婆講這件事之後(她一人要繳1萬4多),. 她馬上嗆聲分開繳的話,明年試試看. 聽著聽著我也只能吞下去跟她均分或者過一陣子想想怎麼跟她喬. 我不知你是男是女,但
(還有823個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者drin (nat)時間2年前 (2022/05/05 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
我家的公式給你參考. 男方所得淨額=. (男方基本所得額 (扣繳薪資+金融機構+股利-薪資特別扣除額)+子女基本. 所得額/2). -免稅額. -扣除額(男方產生之扣處額+平均出的扣除項目,如子女撫養). 男方應自行納稅額=男方所得淨額*0.3-376600-扣繳稅額-股利盈餘抵免稅額((男方股利+
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PuloBro (普羅哥)時間2年前 (2022/05/05 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
提供我家數年作法供參考. Sum = 合併申報應納稅額. A = 剔除配偶收入、扣除額. 以及原生家庭扶養後應納稅額. B = 剔除本人收入、扣除額. 以及原生家庭扶養後應納稅額. M = Sum - (A + B) = 政府獎勵/懲罰婚姻金額. 我和另一半的共識是A和B是本來就要各自負擔. 的稅額
(還有49個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁