討論串[求助] 規定時間內洗碗不對嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓283(441推 158噓 882→)留言1481則,0人參與, 2年前最新作者b128tww (魚魚兒)時間2年前 (2022/04/12 22:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
事由:. 我下班回到家,馬上洗菜煮飯,煮完馬上衝出門開車去高鐵載我老公回來。. 吃晚飯後,我會先把大鍋具都洗好整理,剩下一些裝熟食都盤子及碗請我老公幫忙洗。. 他也很爽快的答應。. 但是他都會拖很久才洗,而不是吃完飯馬上洗。. 我沒辦法接受碗盤一直在洗滌台上,怕會吸引一些小動物(例如蟑螂)。. 平常
(還有908個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者hamuguava (菜菜)時間2年前 (2022/04/12 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
這個很像我媽媽. 很熟悉的對話. 我都會回說“碗沒有長腳不會跑掉”. 但是真的是習慣問題. 只能溝通或買洗碗機囉. 至於所謂的小動物. 家裡沒有蟑螂其實也不會無中生有. 如果有看到過個幾次表示你家本來就有蟑螂很多. 只是晚上關燈後才會跑出來. 記得去買蟑螂餌膠點. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者fenderrb時間2年前 (2022/04/13 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
對,你真的很煩。. 你有潔癖幾乎有病的程度。. 因為你的潔癖不是規範自己而已,. 是強迫你的伴侶在你規定的時間完成事情。. 很煩啊!. 每個人的節奏不一樣,你急就要配合你,. 超級討人厭啊,完全就是吃飯還有滿滿的壓力。. 這麼煩人又這麼有潔癖又限時完成,你怎麼不買個洗碗機?. 買台高級的自動洗碗機就
(還有32個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者ando5566 (販賣夢想的人)時間2年前 (2022/04/13 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有可能你尚未察覺內心的想法. 從下班到接先生你一直處在被迫積極且倉促的狀態下. 讓整個時程能meet. 而吃完飯後看到先生悠閒又懶散地拖延. 所以你看了心理不平衡. 更尤其是你想要趕快讓一切就續準備休息. 所以才會出於本能限制先生洗碗的時間. 先確定你的行為因素. 以及先生拖延的因素:本身個性/
(還有121個字)

推噓50(51推 1噓 63→)留言115則,0人參與, 2年前最新作者ltn0318 (ocean)時間2年前 (2022/04/13 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
想要說的有兩點:. 1.人對於自己的付出,在心裡都會想要有相等的回報. 請妳再看一次妳這一段. 妳有發現問題在哪裏嗎?妳付出的太多了,妳覺得自己每天趕趕趕,為家庭做出這麼多,為另一半付出,妳只要求馬上洗碗,為什麼另一半還做不到,妳心裡不能接受那種付出跟回報差距很大的感覺。. 另一半付出太少嗎?坦白說
(還有1200個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁