討論串[心情] 有年薪300的隊友 老婆還是不滿意
共 55 篇文章

推噓266(288推 22噓 383→)留言693則,0人參與, 2年前最新作者GunOfWind (問世間情為何物)時間2年前 (2022/03/08 09:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
笑死了. 這篇通篇就可以看得出來為啥你老婆堅持要去賺更多錢. 雖然在這個版我的觀點應該會被罵. 但我還是要以身為男人的立場說明. 前面鋪陳時 怎麼沒提到 當薪水比隊友少的時候 怎麼照顧小孩的?. 七點到八點 隊友就要先照顧一個小時. 身為奶爸 洗澡 切水果 洗便當盒 弄垃圾 洗衣服 這些我都弄過.
(還有2910個字)

推噓263(286推 23噓 726→)留言1035則,0人參與, 2年前最新作者ccerixcc (停不了的即興..)時間2年前 (2022/03/09 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
一個男人會賺錢. 對我來說,如果真要說有甚麼好驕傲的. 就是可以讓身邊親密的人,沒有負擔的做他想做的事情. 可以讓我們身邊親密的人,做決定時,多了很多選擇性. 我老大剛出生的時候. 老婆想去公司上班,去領個24000. 我公司文員都30000了. 但我還是鼓勵她去了. 那時候,我每天下午四點下班,接
(還有894個字)

推噓217(356推 139噓 966→)留言1461則,0人參與, 2年前最新作者alias2005 (意笑雲城一登樓)時間2年前 (2022/03/07 23:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:/NO. 之前薪水大約100左右,可能還比隊友少,直到2018跳到外商後. 薪水有大幅成長,到去年已經有330.家庭所得大概有440吧. 整體下來,個人是覺得工作跟家庭算是都有兼顧.. 隊友去安親班接老大(7歲)回家大約7點,而我下班回到家大約8點半吧. 會先去爸媽家(在樓下) 接
(還有2267個字)

推噓197(200推 3噓 302→)留言505則,0人參與, 2年前最新作者queenrabbits (葵兔子思我也沒辦法。)時間2年前 (2022/03/14 23:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
無聊點開這串文,太有趣了我都捨不得去洗澡。. 原po邏輯一直在迴力標欸. 特別是前面一篇下面的推文. 推 alias2005 : 我的用意,也是希望她別那麼累,家庭所得已經有提. → alias2005 : 升,沒有必要操成那樣,然後把剩下的事全丟給我. 畫重點:老婆不用那麼拼,然後把剩下的事全丟給
(還有1336個字)

推噓143(150推 7噓 281→)留言438則,0人參與, 2年前最新作者Q311 (Q311)時間2年前 (2022/03/09 22:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先不論婚死生兩個小孩 以及徵友的事情. 以一個已婚婦女的角度來看 頗能理解你老婆的不安和憤怒. 2008-2017年 你說約100 如果有破百 你會直說 所以是接近100. 那這些年 不談新人剛入職那幾年 直接算你年薪80 老婆算110好了 (440-330=110). 推測:. 2018年跳外商
(還有3456個字)