討論串[心情] 傳統跟平權的衝突
共 25 篇文章

推噓200(318推 118噓 1013→)留言1449則,0人參與, 2年前最新作者stp55121 (小四)時間2年前 (2022/01/28 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. HI大家好,. 結婚半年多遇到一些與公公觀念上的衝突,. 想來版上抒發心情,文長愼入。. (打完發現回憶起很多細節,拜託慎入). 與先生在一起近三年後結婚至今半年多,. 結婚前與先生家人相處時間偏少,大多是在重大節日一同出外用餐。. 雖然相處時間不多,但從先生言談中可以知道
(還有2615個字)

推噓21(26推 5噓 50→)留言81則,0人參與, 2年前最新作者allbs (喵嗚)時間2年前 (2022/01/28 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
第五個摩擦疑似重大摩擦,公公說結婚都幾個月了怎麼還不叫爸媽。. 我跟先生說,我也才見他們十幾次面,叫不太出來,可以給我點時間嗎?. 但在公公生日聚餐那天,跟先生姐姐姊夫共六人回家切蛋糕慶生的時候,. 婆婆突然對我說「跟爸爸說生日快樂啊~」,我就說「生日快樂~」,. 他就在強調說「誰啊~ 跟誰說生日快
(還有679個字)

推噓13(13推 0噓 19→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者Max11 (從來沒有)時間2年前 (2022/01/28 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
傳統與平權,其實如同原po說的,有很多巧妙的平衡方法。. 例如稱謂,叫個不太熟的長輩爸媽會叫不出口ok,但如果叫OO的爸(OO是先生名字),. 也許就沒問題了。稱呼時先生的名字用氣音,重音放在爸,這樣不就能混過去了?. 至於其他的問題,解決方法就更簡單了,只要先生跟爸媽說清楚就解決了。. 像我今年過
(還有292個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者alexlsh (The Moment)時間2年前 (2022/01/28 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
情境分析如下:. 1.原po委曲求全,這個問題可能就此打住. 但萬一之後被軟土深掘,要求清單愈來愈多建議離婚. 2.原po堅持目前做法,請老公扛. 擋得住就是happy ending. 如果老公跟家人感情超好,受不了公公的壓力. 到時候老公扛不住,說不定是老公提離婚. 3.直接提離婚,不知道兒子離婚
(還有325個字)

推噓118(127推 9噓 246→)留言382則,0人參與, 2年前最新作者Ilovecats (~貓~)時間2年前 (2022/01/28 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
我認為你最大的錯誤是自以為男友(aka老公)會挺你站在你這邊支持你的平權. 結果你自己挑的老公根本也很傳統. 意外嗎? 其實你不該意外的吧. 次之則是,自以為什麼"取得巧妙平衡",當然也是沒有的事. 真正你做的事情,是製造了假象讓雙方都以為對方是個符合自己期待的人. 老公覺得你會願意做傳統的事情、公
(還有2241個字)