討論串[閒聊] 老公會拜自己過世的爸(媽)嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓153(186推 33噓 449→)留言668則,0人參與, 2年前最新作者lovemm (期待新生活)時間2年前 (2022/01/16 03:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 前情提要. 我爸4年前癌逝的.... (我爸過世一年後我們才結婚的). 因爲我爸是獨子又我娘家人口簡單. 現在就剩下媽媽跟妹妹. 所以婚後有遇到我爸的忌日或清明節. 我媽是會想要我一同去拜個一次這樣,單純跟她們一起去拜拜這樣(不是要叫我拜祖先). 然後我老公說他媽交代他不能
(還有321個字)

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者skytowerlll (Try)時間2年前 (2022/01/17 09:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
說道"媽"字喔.... ~~~~~. 原PO還不是我媽. ~~~~~. 跟男方的他媽差不多意思啦.. 我的理解是長輩有表示意見, 而他/她接收了之後也有自己的主張.. 男方自己也不想拜拉, 不然婆婆那邊不要跟她講就好了.. 然後女方媽媽跟女兒說: 單純跟她們一起去拜拜, 不是要叫"女兒"拜祖先..
(還有955個字)

推噓17(18推 1噓 46→)留言65則,0人參與, 2年前最新作者lovemm (期待新生活)時間2年前 (2022/01/17 12:55), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 看完大家的踴躍討論,. 只想說事情很簡單的就是:. 我根本不知有這個習俗加上老公呆呆沒問婆婆為什麼不能拜的理由~. (對於公婆交代的他大多不會反駁或是反問,真的很乖巧不會跟長輩硬嘴硬擠的那種~囧). 就如版友說的“女婿不上墳”的習俗,我有查了~. 那就當成是婆婆的善意(我收下了),只是
(還有434個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者Max11 (從來沒有)時間2年前 (2022/01/17 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
女婿莫上墳,查了一下似乎真的有這樣的習俗。. 不過這習俗還有上聯:女婿不睡娘家床,清明莫上丈人墳。. 女婿回娘家,照習俗是不能和妻子睡在同一房間的。. 既然原po先生家重視禮俗,那麼照理說應該要全部都遵守。. 下次回娘家時,就請先生去睡客廳吧,總不能說要遵守習俗,卻只遵從一半而已吧。. --.

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者newdreams (大頭)時間2年前 (2022/01/18 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
大家午安. 我是教會的不能拿香拜拜... 我老婆家就二個女兒,大女兒又. 遠在他國... 所以,岳父過世時,只有我在醫. 院陪在他身邊,也是我通知眾老. 婆家那邊的親戚。. 想當然爾,也依循老婆家這邊的. 習俗... 誦經什麼迴向等等的,全都做足. 了。. 至於拜不拜呢?. 岳父是我老婆的老爹,好歹
(還有112個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁