討論串無法溝通的另一半
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓87(143推 56噓 581→)留言780則,0人參與, 2年前最新作者yen0111 (兩光神算)時間2年前 (2021/12/16 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
我跟另一半認識半年多就結了婚. 剛結婚的時候三天兩頭就要吵. 舉凡是女同事女同學. 我最好都不要有接觸. 不然就吵到翻掉. 日子過著過著漸漸穩定了. 在婚後第三年好不容易盼來了孩子. 卻在孩子六個月大的時候另一半被診斷出癌症. 於是昏天暗地的將近半年. 我一邊帶孩子一邊又要上班. 另一半撐著虛弱的身
(還有554個字)

推噓32(32推 0噓 40→)留言72則,0人參與, 2年前最新作者keepdown (keepdown)時間2年前 (2021/12/16 05:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
Dear yen. 看完你的文章和推文了. 我了解你需要被同理、情緒需要一個出口. 但我認真覺得PTT不適合現在的你. 這裡出沒的版友那麼多. 不可能每個人都認同你. 但這不是他們的問題. https://i.imgur.com/YSyUmV4.jpg. 你現在的心情需要被呵護. 建議找好朋友、跟你
(還有221個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者k21m8ywr (騎虎)時間2年前 (2021/12/16 06:46), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯. 從第一段看來 你老婆就不屬於溫柔類型. 然後又得了癌症. 治療過程中散發的負面情緒應該是十分強烈. 所以你應該是在照顧的過程中累積了太多. 這應該是典型的照顧者創傷. 雖然你的標題打的是 無法溝通的另外一半. 但是你內文散發的是一種求救信號. 「你想要被溫和的對待」. 而你老婆呢似乎還沒從病
(還有351個字)

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者vi000246 (Vi)時間2年前 (2021/12/16 10:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我曾經也是這種很容易不耐煩的人. 我想原因應該是從小被情緒勒索到大. 一旦遭遇到這種情況 就會啟動戰鬥或逃跑反應. 面對比自己強的人會逃跑. 比自己弱的人會想挑戰他. 或是退無可退 無處可逃時也會開始戰鬥. 這種情緒是本能的很難控制. 一旦發作了要有病識感才能控制. 或是要別人提醒了 才會知道自己情
(還有363個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁