討論串[求助] 當老婆是娘家的支柱
共 10 篇文章

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者ltn0318 (ocean)時間2年前 (2021/11/08 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
或許你可以這麼想,她已經這樣生活了二、三十年,她也一直習慣跟父母這樣的依附關係,互相得到被需要的感覺。. 只是現在多了一個你,所以這樣的關係需要改變以適應新的關係,這是必要會經歷的,其實每個人在婚後或多或少都需要經歷稍微脫離原生家庭的狀態,你們只是正在經歷而已,這個本來就不是短時間可以做到很好的事情
(還有504個字)

推噓18(18推 0噓 48→)留言66則,0人參與, 2年前最新作者ivsna (暖紅棕女孩)時間2年前 (2021/11/08 05:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文章看了心有戚戚焉,因為自己正面臨類似的處境,但我爸沒那麼誇張,我也是個會勇敢說不的女兒,而且我爸也不太敢這樣對我老公,不然我先爆炸. 我是老么,媽媽已中風多年,以前家裡經濟狀況不錯,但是爸媽以前就有明說,房子跟地要留給哥哥,姐姐跟我分到未來的壽險金跟另一塊地共有. 但爸媽嘴巴上說沒有,實際就是
(還有1894個字)

推噓-7(6推 13噓 27→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者jfw616 (jj)時間2年前 (2021/11/08 17:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
笑死. 你老婆錯在哪裡?. 你說你可以跟老婆共同進步. 那在我來看. 岳父母的事情都是雞毛蒜皮的小事. 我看到你的敘述. 我就想到以前的我. 未婚前. 我也跟你老婆一樣. 蠢到不行. 我爸媽也是什麼都叫我做. 然後我就去做. 搞得自己很累. 結婚後. 我老婆很會. 什麼都叫我花錢處理. 事實就是.
(還有406個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者NightStick (龐德任)時間2年前 (2021/11/10 03:50), 編輯資訊
內容預覽:
幹伊娘笑死我了. 說什麼老婆沒有錯. 搞清楚捏. 她是人家的女兒. 也是人家的老婆. 現在老婆的身份放著不管. 盡是作女兒該作可是又超過許多的事. 他媽的作超多結果把弟弟寵成廢物. 還敢說沒錯?. 他媽的學校母姊會不是親生父母去. 而是作阿姨的去,還敢說沒錯?. 原生家庭觀念錯就算了. 作老婆的也不
(還有193個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者markwu123 (單身旅記與日光傾城)時間2年前 (2021/11/12 07:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
至少要和太太分清楚。什麼是女兒該做的。什麼是姑姑該做的。. 這算是一個責任區分。. 這樣你太太的時間應該可以拿回來一些. 孫子輩的課業就屬於爸媽的責任。. 家長會讓姑姑去參加。. 教導也讓姑姑去參加。. 說真的這樣小孩要不要直接過繼給你和你太太好了。. 你讓他全部不管跟本不可能。. 你只能至少在你太
(還有132個字)