討論串[買房心情]雜訊-人類判斷的缺陷
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(55推 5噓 149→)留言209則,0人參與, 2年前最新作者newnewone (平靜生活)時間2年前 (2021/09/19 00:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉 標題引用康納曼的新書. 但就是想講講最近看房買房的心聲、. 在最近房價一路往上來到各區高點的態勢下. 真的越看越心酸(心中老想著 要是早一點狠下心買房 就算不自住 也賺 但是誰料得到房價會飛快起飛). 剛好現在的時機點 先生 終於「有」看到他想要的地區 也「有」願意要一起合作買房的意願了...
(還有1580個字)

推噓26(26推 0噓 29→)留言55則,0人參與, 2年前最新作者s26492755 (BBX)時間2年前 (2021/09/19 07:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
直接跟你說啦. 買房不要跟家裡或另一半的家裡拿錢. 也不要帶長輩去看. 我買房一向都是買了才告知已表尊重. 長輩不喜歡乾我屁事. 我跟我老婆要住的人喜歡不就好了. 我想的優點很可能會是你的缺點. 舉例來說 我有夠討厭西曬. 但就有人喜歡西曬 覺得這樣乾燥溫暖. 你能說他錯嗎 就喜歡的不同而已. 我因
(還有865個字)

推噓10(10推 0噓 27→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者sikiy (Sikiy)時間2年前 (2021/09/19 08:23), 編輯資訊
內容預覽:
買房千萬不要問長輩意見,. 我婚前看房當時準婆婆看完開始說開門見灶(開放式廚房直接GG一票). 穿堂煞,阿撒布魯煞一拖拉庫.... 於是我老公瞬間清醒直接不找長輩看,等我們找到喜歡的決定後才告知.. 他們下一趟來就是裝潢好後的房子~. 我買房已經快8年,去年我家斜對面(步行30公尺)新建案14樓“成
(還有160個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間2年前 (2021/09/21 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實這就是房子越炒越貴的原因. 現在就是賣方市場. 你越挑惕,就需要越早出手. 你看一次 帶配偶看一次. 然後自己的家長 配偶的家長. 自己的親戚 配偶的親戚. 每個都變成專業挑惕戶. 投資客在開案之前就掌握附近情報了. 直接避開地雷戶就開搶. 你僥倖排到第一順位還要擔心是不是當盤子. 還要誰看 誰
(還有355個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁