討論串[求助] 該怎麼跟脾氣不好的老婆溝通
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓273(291推 18噓 405→)留言714則,0人參與, 2年前最新作者sunmmer (上善若水)時間2年前 (2021/09/07 18:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
目前是新婚一年. 一開始的生活也都是跟婚前沒什麼兩樣. 但隨著時間過去,很多事情默默地就跟一開始不一樣了. 比方說現在想跟大家討教的脾氣問題. 來自兩個不同家庭的人,觀念、習慣不同是一定的,但我覺得就是溝通,互相配合. 甚至婚前彼此都會保留一點形象,我也是認同的. 但最近一兩個月明顯跟婚前及新婚前幾
(還有1825個字)

推噓200(208推 8噓 290→)留言506則,0人參與, 2年前最新作者sunmmer (上善若水)時間2年前 (2021/09/09 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
回報最新進度. 今天早上老婆起床又爆氣了. 我們每天早上8點半會一起出門開車送她上班. 我自己是7點半起床進洗手間洗漱打理. 8點開始折棉被換裝,打包完垃圾後就會在沙發滑手機等老婆化妝結束後一起出門. 某次老婆睡到8點還沒起床大爆氣,說我起床沒叫他,害她時間很急迫. 所以之後我都7點半起床要去洗手間
(還有622個字)

推噓-5(19推 24噓 59→)留言102則,0人參與, 2年前最新作者xulu0 (肥阿~肥阿~)時間2年前 (2021/09/08 09:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
分享我老公的做法,. 我自認為我婚前沒有隱瞞自己脾氣不好的事情,. 我跟老公同公司,曾在辦公室和主管的主管吵架,. 交往期間曾和我爸吵架一言不和就不回家,. 也曾在婚前情緒失控用力地踹了老公肚子一腳,. 我婚後都沒有再失控動粗過,但我老公還是在婚後一年說我婚前比較溫柔,. 結婚後就變了,變得好兇,我
(還有1464個字)

推噓35(36推 1噓 41→)留言78則,0人參與, 2年前最新作者SincereBob (誠實老包)時間2年前 (2021/09/15 02:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
想想這篇還是公開回一下好了。之前私信給原Po,不知道有無幫助。. 現在想寫一些心裡話,寫的是自己的經驗,有偏差誤怪。. 不管是不是婚姻關係,習慣性用言語或情緒暴力去處理與親密他人的歧異的人,. 通常是非常有主見、想要的東西一定要拿到,而且非常會衡量與操作人際關係的人。. 這樣的人,有幾個特點:. 1
(還有2237個字)

推噓9(10推 1噓 49→)留言60則,0人參與, 2年前最新作者ChiaChi2018 (佳佳會這樣)時間2年前 (2021/09/09 12:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實有沒有可能是跟原生家庭模式有關?. 有些人從小生長在權威模式的家庭. 家裡最強的那個人做的事說的話都是對的. 你老婆娘家的狀況看起來就是這樣. 那她嫁給你後發現她才是家裡的權威. 所以開始以權威者的姿態對待你. 因為我家就是這種模式. 以我的經驗來說. 年輕時有跟一任前男友已經在準備結婚了. 那
(還有1487個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁