討論串[求助] 該怎麼跟脾氣不好的老婆溝通
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓273(291推 18噓 405→)留言714則,0人參與, 2年前最新作者sunmmer (上善若水)時間2年前 (2021/09/07 18:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
目前是新婚一年. 一開始的生活也都是跟婚前沒什麼兩樣. 但隨著時間過去,很多事情默默地就跟一開始不一樣了. 比方說現在想跟大家討教的脾氣問題. 來自兩個不同家庭的人,觀念、習慣不同是一定的,但我覺得就是溝通,互相配合. 甚至婚前彼此都會保留一點形象,我也是認同的. 但最近一兩個月明顯跟婚前及新婚前幾
(還有1825個字)

推噓-5(19推 24噓 59→)留言102則,0人參與, 2年前最新作者xulu0 (肥阿~肥阿~)時間2年前 (2021/09/08 09:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
分享我老公的做法,. 我自認為我婚前沒有隱瞞自己脾氣不好的事情,. 我跟老公同公司,曾在辦公室和主管的主管吵架,. 交往期間曾和我爸吵架一言不和就不回家,. 也曾在婚前情緒失控用力地踹了老公肚子一腳,. 我婚後都沒有再失控動粗過,但我老公還是在婚後一年說我婚前比較溫柔,. 結婚後就變了,變得好兇,我
(還有1464個字)

推噓1(8推 7噓 35→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者kevinmeng2 (麻煩)時間2年前 (2021/09/08 09:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
已婚12年邁向13年的我給你點,我的老一輩傳承下來給我的小智慧,「僅供參考」. 先說結論,只要依據一個原則,兩條方針. 原則:聽老婆嘴,大富貴!(只要你老婆是正常人). 方針一:大事老公決定,小事老婆決定. 方針二:至於事情是大事還是小事…這種小事…. 解析:. 一個團隊本來就是要經歷. 組建期、風
(還有1055個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者comteken (啥?)時間2年前 (2021/09/08 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
以我自己交往加上結婚十年的例子(前輩?). 其實也是有了小孩之後,對於「溝通」這件事,才開始更花時間去學習。. 不管是對小孩或是彼此,我們都更需要「正向教養(溝通)」. 我們目前的幾個原則:. 1. 你(妳)覺得這樣的方法溝通,可以適用在小孩身上嗎?這樣好嗎?. 如果對方的言語、溝通是很負面,很傷害
(還有553個字)

推噓200(208推 8噓 290→)留言506則,0人參與, 2年前最新作者sunmmer (上善若水)時間2年前 (2021/09/09 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
回報最新進度. 今天早上老婆起床又爆氣了. 我們每天早上8點半會一起出門開車送她上班. 我自己是7點半起床進洗手間洗漱打理. 8點開始折棉被換裝,打包完垃圾後就會在沙發滑手機等老婆化妝結束後一起出門. 某次老婆睡到8點還沒起床大爆氣,說我起床沒叫他,害她時間很急迫. 所以之後我都7點半起床要去洗手間
(還有622個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁