討論串[心情] 門當戶對很重要
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓189(198推 9噓 146→)留言353則,0人參與, 2年前最新作者medama ( )時間2年前 (2021/07/15 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
房子是你老公婚前買的. 賣掉要分你也有點說不過去吧. 雖然你父親有買新房給你們住. 但是是登記在你們名下嗎?. 如果是登記在父親名下,. 你老公也沒有份吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.65.180 (臺灣). 文章網址: https://www.

推噓30(32推 2噓 112→)留言146則,0人參與, 2年前最新作者sameone (傑森)時間2年前 (2021/07/16 00:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我看起來這個跟門當戶對沒有太大的關係. 而是講話的方式跟藝術比較重要. 要是我是原Po. 首先娘家爸爸講的話,我會先收在心裡. 先跟老爸串通好口供. 就是房子不敷使用. 畢竟原本當初娘家爸爸買新房. 是因為體恤辛苦舊房不夠大所以要買新房. 但又不想讓你們背這房貸. 於是舊房賣掉補貼買新房,差額娘家可
(還有2164個字)

推噓-12(10推 22噓 103→)留言135則,0人參與, 2年前最新作者jfw616 (jj)時間2年前 (2021/07/16 11:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
她是不是看了那篇. 老公帶老婆去銀行把錢還完. 老婆感動的說了謝謝之後. 老公馬上說. 改天房子賣了要還的. 所以. 這裡的差別是. 一個是老公給錢. 然後才叫還錢. 一個是老婆爸爸說要買房子. 然後老婆馬上說改天賣了房子是不是錢要分她一半. 就情況是一樣的不是嗎?. 我不是很確定細節. 例如新買的
(還有2100個字)

推噓3(5推 2噓 39→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間2年前 (2021/07/16 21:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
補充一下 婚前買的房子 如果婚後繼續付房貸. 夫妻又不是分別財產制的話. 婚後付的貸款部分算婚後財產唷. 而且 就算付清房貸. 如果出租 租金也是婚後財產.... 另外 男生有這種拿娘家東西自尊過不去的狀況. 建議最好就不要勉強他接受. 這種想拿又怕說的心結自己看不開就無解.... --. 發信
(還有65個字)

推噓22(23推 1噓 90→)留言114則,0人參與, 2年前最新作者kid3652 (地板打滾~)時間2年前 (2021/07/17 01:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我本來覺得男方住岳父提供的房子,把舊房租金給岳父挺合理的,. 但看到這個推文,忽然覺得越想越不對勁,. 社會現實應該有一部分婚後是住在男方公婆提供的房子或者男方獨立付款的房子,. 我好像沒聽過男生要太太付租金的,. 怎麼男生住女生的房子,就需要付租金了?. 另外,誰付出比較多的部分有什麼好吵的,.
(還有887個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁