討論串[閒聊] 高度焦慮的現代媽媽
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓81(169推 88噓 434→)留言691則,0人參與, 3年前最新作者hotpissa (janny)時間3年前 (2021/04/01 05:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 我覺得現在的社會. 對於如何當媽媽賦予很大壓力. 好多的時候我覺得很難為. 當家庭主婦的都會希望經濟要獨立. 自己要可以賺錢 不用拿錢看人臉色過活. 可是當職業婦女卻常需要為小孩犧牲. 小孩生病通常會是媽媽要請假帶小孩. 白天忙著工作,下班忙著張羅晚餐. 孩子小時候若是學校
(還有721個字)

推噓18(20推 2噓 53→)留言75則,0人參與, 3年前最新作者Mplus (魔比曝辣斯)時間3年前 (2021/04/01 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實這或許跟身為媽媽沒有這麼強烈的關係,. 或許是本身的焦慮性格、價值觀及從眾的心理。. 就飲食來說,何謂過油、過鹹、過甜。. 我可以吃個糖醋汁糖超多,. 也能吃個沙拉,醬汁以酸為基底,. 只用少量的糖去平衡味道。有些菜就是要甜,. 有些就是要酸,這是味型。. 做深入的研究,不要道聽塗說。. 至從大
(還有702個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sister4949 (我樂苦多)時間3年前 (2021/04/01 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
看到這種愛包山包海 什麼都要自己來的. 很大部分都是自己把自己鑄入好媽媽、好妻子就應該怎樣怎樣的框架 個性就是過度愛操煩但其實家裡人根本沒人逼他這樣做……. 拿做家事來說好了 很多媽媽只要老公、小孩做不到自己的標準 就會自己拿回來做 然後伴隨著碎碎念在那指責老公、小孩怎麼做得那麼差 請問這樣誰之後會
(還有192個字)

推噓31(31推 0噓 67→)留言98則,0人參與, 3年前最新作者MA2007 ( )時間3年前 (2021/04/01 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
整篇文看下來. 我只想要溫柔的問妳. 「認真生活的妳,其實是想要怎麼樣的生活呢?」. 我覺得自己也是個在某種情況下會很焦慮的人. 尤其當了媽媽後焦慮更嚴重. 我做的事情跟妳差不多. 但是心態幾乎跟妳相反。. 我從來沒有因為別人怎麼想而焦慮,. 我是因為我做不到期待中的自己而感受的焦慮。. (以下為例
(還有1140個字)

推噓30(30推 0噓 34→)留言64則,0人參與, 3年前最新作者hgsh4 (當我遠颺是待蚊子館...新)時間3年前 (2021/04/01 17:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得不是社會給予媽媽太多期待了. 而是媽媽們自己的跟風心態...... 最後一個跟一個搞到自己沒這樣做似乎很奇怪. 我有加一些群組...... 觀察下來感覺好多媽媽都在各種軍備競賽..... 但是仔細想想這些東西真的是寶寶很需要的東西嗎. 從吃的 用的 穿的 到玩的.....也不一定耶!我家有
(還有2363個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁