討論串家庭主婦可以接受的薪水
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(84推 21噓 158→)留言263則,0人參與, 3年前最新作者arias (超級塞亞人)時間3年前 (2021/01/10 11:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
想請問一下版友,如果你們是專職的家庭主婦,你們可以接受的月薪?. 這裡說的月薪是不包含日用花費的 就是單純薪水的觀念. 小孩是小學跟幼稚園各一 目前都上全天班. 當然這跟每個家庭的收入有很大的關係. 不過主要還是想了解 要到多少的薪水 才會讓你們可以接受當一位全職媽媽?. (抱歉剛用手機編輯文章 一
(還有129個字)

推噓17(20推 3噓 182→)留言205則,0人參與, 3年前最新作者loveFigo (對酒當歌 人生幾何讓人受)時間3年前 (2021/01/10 22:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人的算法不對啊!. 假設家用6萬兩個人分攤. 老婆去上班要負擔3萬. 如果薪水6萬,等於剩下3萬. 如果沒上班,拿不含家用在內3萬. 不就相當等於上班薪水6萬,還不扣稅跟勞健保. 這種算法去評估才對. 不要忘記如果女方上班,那就自然伴隨付一半家用的責任啊. 之前就有人計算過家庭主婦勞務價值約4-
(還有936個字)

推噓239(268推 29噓 359→)留言656則,0人參與, 3年前最新作者safelove (安全的愛)時間3年前 (2021/01/11 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
真的要算,就是給自己薪水的一半,. 老公賺3萬,就是給老婆1萬5,. 老公賺100萬,就是給老婆50萬,. 但家庭開支也要平分就是了。. 夫妻是一體,. 本來就不能算實際價值,. 如果老婆全職在家,. 就是值得拿老公一半的收入,. 不管老公賺多少都是如此。. 所以真的要講公平,. 反而沒幾個男人可以

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者kakarrot (上床寶貝 用完報廢)時間3年前 (2021/01/11 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
我年收入(薪水加投資)大概是原po的三倍左右. 我和太太彼此之間有共識. 不喜歡用錢來衡量. 畢竟婚姻本來就不是僱傭關係. 兩個人在一起結婚生小孩. 就是建立一個家. 一家人在一起. 各有各的任務. 譬如說. 我去上班加一部分的家事(煮飯買菜). 她去做其他的(主要是教小孩). 我的收入會存在她的幾
(還有171個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者bossgirl (我是米蟲)時間3年前 (2021/01/12 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
要說我有薪水也不是,沒有薪水也不對,因為我老公賺的就是我們一起的薪水. 他的薪水就是隨便我運用,他不會過問,但是我跟他溝通過一個月家庭開支的額度,每個月固定領出來放著大家一起用(我是採取先扣除強迫儲蓄部分後剩下的才是生活費),要用錢的人自己拿,彼此都不管的,反正都有共識就是只能用這些,如果這個月有剩
(還有419個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁