討論串[求助] 育兒時間管理&婚姻經營
共 17 篇文章

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2020/12/28 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題很明顯啊 ~. 就是你老婆過太爽阿 ~. 最大的問題 就是小孩白天有保母顧. 你老婆就整天(白天)閒閒沒事做. 尤其現在小孩6個月大了. 有的小孩都可以完美睡過夜. 或是半夜起床1次. 雖然累一些些 但這應該要完全可以辦到才對. 要請保母的狀況.... 1. 雙胞胎. 2. 高需求小孩的 出
(還有1136個字)

推噓56(56推 0噓 99→)留言155則,0人參與, 3年前最新作者GREATID (好低)時間3年前 (2020/12/28 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
讓我想到我要生小孩之前我姊姊對我的兩個叮嚀. 一、不要請育嬰假:因為你會失去薪水,得向另一半伸手,. 接著所有人─連路人─都不知道哪裡來的立場來說你過太爽。. 二、不要自己準備副食品:既然有薪水,就不要省一堆不必要的錢,. 因為我沒那麼會煮,浪費力氣浪費時間降低食物營養之後,. 還要被所有人說─煮個
(還有488個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anniekinki (我是安絲琪!)時間3年前 (2020/12/28 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
先給你結論. 錢夠多那就直接找24H保母+到府清潔. 是吐吐寶的話,衣服多買幾件,衣服一律累積一天後一次機洗,手洗非常浪費時間而且不乾淨,真的不想混洗那就買一台3~5kg的小洗衣機專門洗寶寶衣。直上洗脫烘就不用曬。地板也不用天天拖,寶寶才六個月破壞應該還不強,地板應該不會每天像被槍打過。. 我家兩寶
(還有383個字)

推噓21(21推 0噓 8→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者wowmoonriver (日子得認真過)時間3年前 (2020/12/28 13:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原Po文章我反覆看了好幾遍,想說你其實想問的是最後那幾句. “如同我原po提問的,真正恐怖的似乎是老婆也回去上班後,兩個人都累,晚上跟週末要如何兼顧育兒、大人的身心休息運動健身、及進修學習。”. 如果只回答這部分的話,我想先問你,你在還沒生小孩前想像的育兒生活是什麼劇本?劇本裡你們都回去工作的話,週
(還有1063個字)

推噓11(21推 10噓 76→)留言107則,0人參與, 3年前最新作者shioyu (( ̄▽ ̄)y)時間3年前 (2020/12/28 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
已經很多實戰經驗給原Po參考:). 不過身為標準園區雙薪無後援家庭. 還是簡單分享我們家的做法;. 依原Po的現況來分享爸爸轉職補學分. 上課,媽媽努力賺錢養家的階段。. 因為爸爸準八點要出門。所以基本上. 兩寶(三歲+6M)送托都交由媽媽處理;. 爸爸理論上六點前會回到家,直接去接. 兩寶回家後、
(還有607個字)