討論串[婚前] 不想結婚...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(166推 150噓 415→)留言731則,0人參與, 3年前最新作者gate999 (GATE!!)時間3年前 (2020/11/23 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
電腦排版. 如有跑掉請原諒. 1. 僅供符合下列身分者使用,且需於文章開頭註明身分:. A. 已訂婚. 而且還是前陣子剛訂婚沒多久的. 但是其實我真的不想嫁.... 從小我的爸媽就希望把我培養成一個好媳婦好老婆. 我的教育就是這樣從小開始的. 但是因為家裡的傳統觀念. 重男輕女的情況很嚴重. 我從小
(還有1022個字)

推噓52(52推 0噓 42→)留言94則,0人參與, 3年前最新作者elite9q時間3年前 (2020/11/23 18:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實我跟大家的意見不同,. 我覺得妳們兩個挺登對的,. 價值觀類似,挺合適的。. 第一點,妳說感受不到他的用心,. 我覺得妳也沒多用心。. 來來來,妳打了麼長的篇幅,. 妳們倆的相處佔幾趴。這樣算有用心嗎?!. 第二點,妳說他媽寶。. 我覺得妳也滿重視您母親的耶。. 我看超過一半的篇幅在講妳父母的想
(還有79個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者ltn0318 (ocean)時間3年前 (2020/11/23 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道你有沒有反抗過妳的父母. 我覺得有可能沒有. 所以即使是自己的終身大事. 妳也不敢反抗. 雖然妳心中早已警鈴大作. 覺得這麼做自己很可能後悔. 妳第一個考量的還是父母. 是不是會讓他們失望. 但孩子啊. 妳已經長大了. 妳該為自己的選擇作主了. 妳成年了. 今天嫁的好或不好. 都只能由妳自己
(還有297個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者s50267 (阿琴)時間3年前 (2020/11/23 19:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原po您好. 看到你這篇我有太多地方想回應了. 首先,你對父母的情結:. 這個我很有既視感,因為跟我爸一模一樣,因為從小最不受寵,. 因此會不自覺地一昧討好原生家庭,希望儘可能去完成父母的期待而犧牲自己的感受,. 就像你選擇隨便找一個人趕快嫁掉完成父母的期待. 你已經在這個家失去「自我」了,但你受的
(還有668個字)

推噓14(16推 2噓 12→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者polarbear201 (Judy)時間3年前 (2020/11/23 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/prFx2f0.png. 你上個月才發願想去女友為妻. 這個月要成為另一個人老婆?. 是跑去變性了還是同性戀想騙婚啊!. 感覺看病對你沒什麼幫助耶. 建議換個好一點的醫生吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.104.1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁