討論串[求助] 我是否該多些包容?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-9(76推 85噓 266→)留言427則,0人參與, 3年前最新作者bobothen (bobo)時間3年前 (2020/11/03 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
我心中有個過不了的檻,而我已經去試過心理諮詢,花精療法等,但還是無法化解,週期性的它會冒出來,讓我對我先生非常憤怒. 我想求助婚姻版上的諸位,是否真的是我控制欲太強,要自我調整呢?. 我無法接受的是,先生表現出來的不上進. 我跟他都是公務員,我們的職等比較低,所以要靠重考或升等考才能升官或錢多一點。
(還有1304個字)

推噓22(24推 2噓 34→)留言60則,0人參與, 3年前最新作者weinberger (.<---笑點 謝謝)時間3年前 (2020/11/03 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多時候追根究柢,這種憤怒來自於對自己的無力感,. 而不是對別人的憤怒,簡單來說你弄錯方向了,所以無法化解. 就是落榜 跟妳先生不想考結果是一樣的. 即使是這樣的家庭環境 你當初嫁他時他沒騙你吧?. 也沒因為這樣的家庭環境讓你露宿街頭三餐不繼吧?. 結果現在變成你嫌棄他的原因?. 要不要想想自己
(還有421個字)

推噓31(31推 0噓 137→)留言168則,0人參與, 3年前最新作者Kukuxumusu (Kukuxumusu)時間3年前 (2020/11/03 16:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說真的 從你舊文. 表示你先生從出社會起. 超過四五年以上. 每個月都給自己爸爸三萬(這數目很讓人吐槽 但姑且pass) 當時月入五萬. 超過一半的薪水養一個單身的老人!(母親已過世)(我就想吐槽). 去年才因勞退改成可以每個月給五千. 回正題. 你的憤怒可能錯了方向. 看樣子四年前問孝親給三萬.
(還有408個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者risk時間3年前 (2020/11/03 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
您對"上進"的定義是什麼?. 念書->重考/升等考->升官/錢多一點. 所以我猜想您對"上進"的定義是"升官/錢多一點"?. 為什麼家庭環境很窮的人,就應該追求"升官/錢多一點"? 這邏輯我不懂. 每個人對人生追求的目標不同. 您想追求的目標"升官/錢多一點",看起來並不是您另一半想追求的. 念研究
(還有219個字)

推噓4(4推 0噓 28→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者evitasun (腦袋簡單的人真可悲)時間3年前 (2020/11/04 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
我遇過類似的狀況 可以跟你分享. 很慘烈的現實就是 其實你們都在一樣的位置. 我婆家也類似這樣只是我先生念完國立大學碩士. 現在先生要負擔婆家房貸(房子先生買的 我們住娘家給的房子). 還有我不想過問的各種費用 (我不想過問是我有分清楚我們家庭花費跟婆家家庭花費). 你會認為他家負擔這麼大 為什麼還
(還有710個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁