討論串[苦惱] 公公婆婆小姑都吃重鹹 囧
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 41→)留言60則,0人參與, 最新作者sofialonerga (地瓜)時間13年前 (2011/06/08 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
婚後我和老公跟公婆住在一起. 目前還不習慣的就是吃飯的口味. 他們一家人都是吃重鹹. 像我婆婆做的有些菜 對我來講已經有點難下嚥. 每次吃完飯一定要灌超多水的. 所以如果換我煮的時候 我也是會配合他們. 故意加很多的鹽巴 可是對他們來講還算是清淡. 不過我也是很怕大家這樣吃重鹹下去. 對腎臟那些會很

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間13年前 (2011/06/08 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
1. 不吃。. 1 2 3. 2. 出錢拖所有人去做全身的健康檢查。. 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9. 3. 改用低鈉鹽,減低鈉含量。. 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0. 4. 當黑臉。. 0 1 2 3. --. 飲食習慣直接牽涉到未來醫藥支出的大小,
(還有38個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者keivinhsu ( kevin)時間13年前 (2011/06/08 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
標題殺人.... 以為他們習慣不穿外褲在婆家跑來跑去,原來真的只是吃太鹹!. 這種東西是比較級,也有可能是你吃太淡,至少他們覺得。. 尤其是高勞力會流汗的成員組成家庭會口味很重。. 題外話:. 有一次出差去大陸,買了北京最有名的醬菜. [創始於明朝萬曆年間,招牌是大明宰相嚴嵩提字」. 結果吃一口,呸

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者ailurophile (喵)時間13年前 (2011/06/09 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思藉這個標題問一下. 上一篇的推文裡有人說大陸那邊的也吃很鹹. 這個我跟我老公也有討論過. 他吃比我鹹,若我們煮的菜味道不夠還會配干貝醬,最近吃肉粽還會配老干媽(辣椒醬). 其實跟很多長輩比起來他吃的也算還好. 但是為了他和自己的健康我都希望不要吃那麼鹹. 但是他認為像其他國家民族性也是有吃很

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者liskenny (虛榮,是我最愛的原罪。)時間13年前 (2011/06/09 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
家裡如果有勞動者 在長輩眼裡都會有要吃鹹一點的觀念. 說什麼因為汗流太多云云. 但實際上尤其是重勞動者更明顯 不吃鹹還真的吃不下飯. 我父親也是大太陽底下的勞動者 想當然家母也是煮鹹的好配飯. 太太嫁過來之後也吃不習慣. 直接以口頭反應嘛 大多都回一句流汗要吃鹹一點. 不然就是你爸要有鹹的菜配飯吃.
(還有215個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁