討論串[求助]對家庭風險管控的觀念分歧
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓184(213推 29噓 524→)留言766則,0人參與, 3年前最新作者Brand5566 (漳和上建中)時間3年前 (2020/09/22 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 打給後 踏嘎後 麻里麻里. 小弟最近跟太座在家庭經營上,遇到一些問題,想請教網上的前輩們要怎麼樣面對這樣的問題。. 其實就是對風險管控的觀念上有很大的歧異。尤其是充滿驚險的2020年更是明顯。. 第一就是去年年底因為我們訂了全家要去日本旅遊的廉航機票,預計今年三月底要去沖繩旅遊,但是後來就是
(還有1247個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者rosa0027 (roror)時間3年前 (2020/09/22 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
原文作者的優點是行動力強又願意付出,在一般狀況下,絕對是優點。. 不過,之所以出現狀況,或許有可以調整的地方。. 你舉的例子都在今年,或許過往對方看不慣你的做法,但今年高頻/環境動盪讓衝突的機會變多。. 原文提到:家不是講對錯的地方。. 我也很贊同。. 不過,有時候風平浪靜是對方忍讓或配合。有不講對
(還有724個字)

推噓412(413推 1噓 61→)留言475則,0人參與, 3年前最新作者agill (Deportivo)時間3年前 (2020/09/23 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個我只好又來分享一下. 我也是從小省吃儉用的人,跟我老婆作風完全不同. 話說美國疫情開始之前,我們全家計畫了一個去Arizona度假的行程. 機票還有resort渡假村總共四千多塊錢都付清的情況,定的是四月初. 全部跑湯了,因為美國三月開始疫情. 我就開始不停的打電話啊 ,很難退啊. 都是說甚
(還有732個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dogday (臭酸的綠茶)時間3年前 (2020/09/23 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
這跟我們買股票的情況好像. 一樣是看疫情概念股. 我老公只看技術面跟股價. 低價股他眼睛連眨也不眨就下手. 我會連基本面也看,只挑穩健的下. 結果就是這波讓他撿到. 個位數入場翻了10幾倍. 一樣有賺他賺的硬是多了我3倍.... 我念他時,他只說假設他賭錯了. 大不了就是小賠收場,賭對了那更好. 回
(還有262個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2020/09/23 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
這個每一點都要分開來看啦~. 首先 帶2個不到5歲小孩去日本. 本身就是一件很浪費錢的事. 這個錢 如果留著給小孩國小 甚至國中之後才去 才會比較有意義. 基本上就是大人想去玩而已.... 雖然是搭廉航. 但就只是浪費的錢比較少一點而已. 既然起頭就是在浪費錢. 後來賠幾千塊手續費就可以把整件事做個
(還有670個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁