討論串[閒聊] 孝親費的問題
共 10 篇文章

推噓1(2推 1噓 14→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者medama ( )時間3年前 (2020/09/10 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得真的很扯耶. 假設老公碩士班畢業當完兵25歲出來工作,父母25歲生他. 那父母親再活也差不多只剩30幾年了. 每年15000*12*30=540萬. 栽培一個孩子從小到大花的錢應該不止這個數字吧?. 如果今天老公薪水還是跟剛出社會時一樣是45K又要養小家庭付房貸,. 要求減少孝親費還有道理.
(還有221個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者acman (三喵演義)時間3年前 (2020/09/10 15:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
給妳簡答前,先建議妳:不想在網路上透露的訊息,就不要在網路上寫. 不管是在網路上的哪個角落都一樣。. 秘密只要說出去,就不是秘密了!不管是跟誰說都一樣. 先來簡答:. 誠實面對自己,尤其妳在乎的只不過是人性而已. 並不過份啊. 1. 小家庭有自己的支出. 2. 另一半年收是自己兩倍多. 3. 妳自己
(還有1350個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2020/09/10 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
跟房產比的話. 這個孝親費是小錢啦.... 家裡全棟換冷氣. 也就是說這是一棟透天厝. 雖然說沒有白紙黑字. 但依傳統的話 這祖產通常是會給長子繼承啦.... 這個最少也值1000~1500萬. 儲蓄險倒是沒什麼啦. 最後還是會把錢拿回來 並不是就這樣消失了. 就強迫儲蓄. 那不錯啊. 依照比例記名
(還有409個字)

推噓0(4推 4噓 9→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者Max11 (從來沒有)時間3年前 (2020/09/10 23:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
把心裡的話大聲向先生說出來。向自己的父母大聲說出來。. 也大聲的向公婆小叔說出來。. 大聲抱怨為什麼要支付婆家的費用讓娘家父母擔心。. 人在小孩的時候,想哭就哭,想鬧脾氣就鬧脾氣,想發洩情緒就盡量發洩情緒。一口氣出了,頂多被罵一頓就沒事了。. 為什麼成年人就要維持虚偽的禮貌?整天戴著面具過日子?.
(還有123個字)

推噓15(15推 0噓 15→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者mainsa (科科)時間3年前 (2020/09/11 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
剛出社會45K 現在年薪180萬 這種數字只有可能是台積電而已. 只有台積電會只給新人45K這種偏低的數字 但又可以在六年內升到180萬年薪. (剛出社會的儲蓄險到現在還沒繳完 那差不多6年左右年資吧). 加上原原PO有說日夜顛倒 那就高機率是台積產線的製程設備製造課長之類的. 是說我覺得問題真的不
(還有881個字)