討論串[閒聊] 遵從習俗=迷信?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 19→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者acman (三喵演義)時間3年前 (2020/08/13 11:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
還是忍不住...回一下好了. 簡答之前先回你的標題:遵從習俗=迷信?. 那個....中秋回家團圓也是習俗!. 雖然不是全部,但很多習俗表面上的說法都跟迷信有關,但想達成的目的卻不一定是迷信而是體貼及方便. 以下是簡答,對我來說會用上幾種,取決於對方到底打算招喚我用幾種. 1. 是你爺爺走了還是我爺爺
(還有1819個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者elite9q時間3年前 (2020/08/13 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實之前有一個拿香拜拜的例子,. 我覺得稍微修一下就很貼切了。. 男方拿香拜拜,也沒要求女方拿香跟著拜喔。. 女方就在旁邊一直碎念,. 現在都甚麼年代了還在拜拜。. 你很傳統,很迷信耶。. 這...控制慾太強了吧。. 男方自己可以有選擇的權利,. 他愛做甚麼,不做甚麼,都是他的事情。. 又沒要女方做

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者GBDog (轉眼之間已成白頭)時間3年前 (2020/08/13 16:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 我是原PO,沒想到這件事會引起這麼多人討論。. 看了很多版友的推文,就稍微再回覆一下吧。. 1. 岳父岳母當然都知道我爺爺過世的事,第2天就來捻香致意了。本來還說告別式要再去但我們說在台北二殯有點遠而且又是早上七點開始,已經有來捻香致意就很可以了,不要再麻煩跑一趟。. 2.
(還有461個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間3年前 (2020/08/14 02:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是建議要傾聽自己內心的聲音。. 習俗的要求,太太的要求,這些都是外部的控制。這些控制把自己變成提線木偶,遵守這些控制久了,人就會失去自我,失去自由。. 所以我建議自己想要怎麼做就怎麼做,不想去親戚家就大方說我根本不想去,而不是說習俗叫我不要去。. 決定自己行為的,只有自己的意志,不受到任何人或事的
(還有106個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁