討論串[閒聊] 遵從習俗=迷信?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓127(152推 25噓 277→)留言454則,0人參與, 3年前最新作者GBDog (轉眼之間已成白頭)時間3年前 (2020/08/13 01:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 我的爺爺上週過世了,預計這週六告別式。長輩跟我說身為長孫的我也算半個兒子,身上也算是掛著重孝的,叫我百日內不要去參加婚喪喜慶也不要去別人家拜訪。. 我老婆聽到後就很不以為然的私下跟我說,現在都什麼社會了,還要遵從這些東西啊?人家要怎麼好好過生活。. 我另外跟她提到,不能去拜
(還有249個字)

推噓-6(7推 13噓 11→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2020/08/13 08:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
習俗這種東西啊~. 不管你信不信. 背後真正的意義是要懂得尊重他人. 尊重相信這種習俗的人. 公婆的習俗. 懂得尊重公婆的媳婦 不管信不信. 自然都可以很好的應對. 拿香拜一拜 跟婆婆良好互動 讓家庭氣氛和樂. 拿香拜拜 很難嗎? 不難阿. 但有的台女卻自已為時代新女性 對這些事情嗤之以鼻. 這不只
(還有267個字)

推噓2(3推 1噓 24→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者Ai (寂寞小狗)時間3年前 (2020/08/13 09:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
晚輩通常都不太清楚長輩的點在哪裡. 就像你在爺爺過世前 也不清楚有這些習俗要遵守吧?. 所以你太太講的 你也是聽聽就好. 她說不在意 但長輩怎麼想 難道真得她說了算?. 你怕她娘家長輩有意見 就直接打電話說啊. 他們在意 你就別去 不在意你就去 很簡單的事. 至於婚喪喜慶 也是一樣啊. 這段時間接到
(還有383個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者sylvia25856 (希草)時間3年前 (2020/08/13 10:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
爺爺算是近親. 我不知道你跟你爺爺感情如何. 但是一點傷心總會有的吧. 今天不管長孫不長孫. (原文留言還有人扯到長孫守孝有財產嗎 傻眼). 基本上你整個家族的信仰就在那 多少就配合一下. 你老婆私下跟你說. 代表她也知道這種話公開說會被罵死. 百日內不要婚喪喜慶很難嗎?. 又不是叫你百日內不要吃飯
(還有1178個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間3年前 (2020/08/13 10:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實就是遵守一個原則. 「我」不做這件事情,因為這違反了「我」的信仰. 以這件事來說,傳統意義會造成被訪家庭的困擾。. 所以被訪家庭AKA娘家都清楚且同意。就沒差. 最常發現的像是什麼屬虎不能當伴娘、不能進新娘房. 只要對方不介意就沒差 。. 如果對方介意,就尊重對方的習俗. Case by cas
(還有145個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁