討論串[求助] 工作上的心病已經讓我們.....
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(118推 32噓 428→)留言578則,0人參與, 3年前最新作者lemonpretty (小野)時間3年前 (2020/08/10 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
考上這份工作已經10年了. 最近每天一上班. 走上樓的剎那. 都會感到心悸 心悶. 但又想到當初考上這份工作的初衷. 不想要輕易放棄離職. 身邊的朋友. 總是叫我要放下工作. 放假就是好好休息 玩樂. 但對我來說 非常困難. 尤其我最近時時刻刻. 都會想到工作 睡覺闔上眼也是工作畫面. 工作上的沉重
(還有323個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者cateran (雲川閒步)時間3年前 (2020/08/10 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
這世上除了親生父母不能換. 沒什麼不能換的東西. 工作可以換 老公也可以換. 如果你換了老公 工作不換. 最後結果恐怕也是差不多. 你原文也說老公一開始願意傾聽 久了就煩了. 這是99%正常人都會有的反應. 不斷聽一個人抱怨自己無法幫忙也無法處理的事情. 再多愛心也會被消磨殆盡. 你說別人都有幸福陪
(還有137個字)

推噓62(64推 2噓 224→)留言290則,0人參與, 3年前最新作者mochanov1 (只想好好演自己)時間3年前 (2020/08/11 07:01), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你可能要先認清一件事情,這世界上沒有人有義務要聽你抱怨,如果妳老公至今. 還是個很好的傾聽者,那你真的是上輩子燒了好香,好好珍惜。但妳老公就只是個普通. 人,即便他以前曾經很用心聽你說,不代表他現在、甚至未來都不應該改變,畢竟你也. 變了,不是嗎? 妳老公搞不好還覺得自己被仙人跳,怎麼好好的老
(還有735個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者ror (回血375)時間3年前 (2020/08/11 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
想想還是回文好了. 原PO等你心情平復. 建議帶妳老公一起去找專業幫助(醫生或諮商). (也可以考慮各團體與基金會 我當時是找團體). 因為從妳的敘述來看. 不算是一般的普通抱怨情形. 這時候. 陪伴者同樣需要幫助. 因為陪伴原則簡單但做起來很難很累. 沒有訓練根本撐不下去. 1.情緒抽離 難度(★
(還有727個字)

推噓14(14推 0噓 38→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者zizou (DIE....)時間3年前 (2020/08/11 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實您上篇文章和這篇文章要一起看. 你另外一半也許不只是討厭聽你抱怨他朋友. 而是已經厭倦你抱怨任何事了. 一點點小經驗分享. 我老婆是那種對我很好的人. 從認識、結婚到現在. (超過十年了). 她都對我百依百順. 就算偶爾和朋友聚餐. 也總是在講我的事. 大家都覺得如果有一天我不見了. 她應該也沒
(還有196個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁