討論串[求助] 留板橋通勤還是舉家搬新竹?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓203(207推 4噓 410→)留言621則,0人參與, 3年前最新作者water280 (都是一種練習)時間3年前 (2020/07/06 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
老婆從大學就待新竹,現為竹科行政職,工作穩定福利不錯,我從小住雙北,現在在板橋當公務員,婚後一起租屋板橋,房租2萬,我薪水多一些,夫妻每月薪資總共約11萬左右,有快2歲大寶,老婆現都以高鐵月票來回通勤,每天大概18時40幾分到家,而我每天大概17時30左右下班去接念公托的小孩,一禮拜有兩天左右需要加
(還有592個字)

推噓69(69推 0噓 134→)留言203則,0人參與, 3年前最新作者panpanny (...)時間3年前 (2020/07/06 14:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我先說結論:以你們的狀況,不適合來新竹。. 新竹跟台北的比較已經是買房版跟科技業版的老話題,大家討論的很透徹,可以看一下。. 我自己的想法是,最好的東西當然都在台北,但新竹可以提供的就是有平均水準的生活品質。. 新竹的生活品質是建立在,還不錯的薪水,相對台北合宜的房價,教育等其他資源當然輸台北,但也
(還有3028個字)

推噓47(47推 0噓 129→)留言176則,0人參與, 3年前最新作者loveFigo (對酒當歌 人生幾何讓人受)時間3年前 (2020/07/07 00:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看不下去 直接來回一篇好了. https://ctee.com.tw/news/stock/293623.html. 台積電太多作業員會失真 拿Design house中位數看還滿準的. MTK中位數也不過233萬. 聯詠不到240萬就封王. 大部分住新竹的 薪水都沒有300萬 甚至除了幾間龍頭外很
(還有1068個字)

推噓33(33推 0噓 89→)留言122則,0人參與, 3年前最新作者Ai (寂寞小狗)時間3年前 (2020/07/06 17:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我不清楚你家確實收入,不知道你們在新竹會不會活得開心,. 我只知道,新竹的幼兒園超級搶手,. 評價不壞的都要早早搶,評價好的,是取好名字就可以報了。. 你們孩子快2歲了,才開始考慮去新竹念幼兒園,. 但房子要買哪都還不知道,. 等一切確定下來、塵埃落定,真得搬過去,怕是孩子都要三歲了吧?. 必須立刻
(還有147個字)

推噓35(36推 1噓 62→)留言99則,0人參與, 3年前最新作者Zodelyst (ㄌㄉㄌㄊ)時間3年前 (2020/07/06 15:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我跟你反過來,我在新竹,我老婆在台北。. 先跟你講結論. 你不想搬,只想大家支持你而已. 新竹竹北因為都是工程師家庭,幾乎所有托兒所 幼稚園 都有配合到7點左右(半小時100)有些老師甚至願意自己收錢到8點. 在新竹說自己加班到7點會被笑死. 講一下壞處. 天氣 地理位置 商店 餐廳 新竹縣市都被台
(還有533個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁