討論串[求助] 留板橋通勤還是舉家搬新竹?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓203(207推 4噓 410→)留言621則,0人參與, 3年前最新作者water280 (都是一種練習)時間3年前 (2020/07/06 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
老婆從大學就待新竹,現為竹科行政職,工作穩定福利不錯,我從小住雙北,現在在板橋當公務員,婚後一起租屋板橋,房租2萬,我薪水多一些,夫妻每月薪資總共約11萬左右,有快2歲大寶,老婆現都以高鐵月票來回通勤,每天大概18時40幾分到家,而我每天大概17時30左右下班去接念公托的小孩,一禮拜有兩天左右需要加
(還有592個字)

推噓69(69推 0噓 134→)留言203則,0人參與, 3年前最新作者panpanny (...)時間3年前 (2020/07/06 14:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我先說結論:以你們的狀況,不適合來新竹。. 新竹跟台北的比較已經是買房版跟科技業版的老話題,大家討論的很透徹,可以看一下。. 我自己的想法是,最好的東西當然都在台北,但新竹可以提供的就是有平均水準的生活品質。. 新竹的生活品質是建立在,還不錯的薪水,相對台北合宜的房價,教育等其他資源當然輸台北,但也
(還有3028個字)

推噓35(36推 1噓 62→)留言99則,0人參與, 3年前最新作者Zodelyst (ㄌㄉㄌㄊ)時間3年前 (2020/07/06 15:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我跟你反過來,我在新竹,我老婆在台北。. 先跟你講結論. 你不想搬,只想大家支持你而已. 新竹竹北因為都是工程師家庭,幾乎所有托兒所 幼稚園 都有配合到7點左右(半小時100)有些老師甚至願意自己收錢到8點. 在新竹說自己加班到7點會被笑死. 講一下壞處. 天氣 地理位置 商店 餐廳 新竹縣市都被台
(還有533個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者markwu123 (單身旅記與日光傾城)時間3年前 (2020/07/06 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
我看了一下大家的說法集中在教育和房價. 我提一下幾個議題. 你會不會開車、你開車技術好嗎?你塞車會想殺人嗎?. 新竹由於他早期發展加市區小,所以交通的狀況是很不好的. 你老婆說的沒說,新竹、竹北開始會有輕軌規畫。但是做好前會忍受更加痛苦的. 交通黑暗期。我猜雙北蓋捷運時的交通黑暗期你年紀還小. 但是
(還有291個字)

推噓7(15推 8噓 52→)留言75則,0人參與, 3年前最新作者solumate (姆咪魯肥宅)時間3年前 (2020/07/06 16:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
住新竹的標準配備:. 1. 老公年薪至少300萬起跳. 2. 老婆高知識分子,願意全心顧小孩、體諒老公辛苦,而且社交能力不錯. 兩個條件缺一不可,. 最好性別也不要反過來,. 否則你一個爸爸,要融入一堆媽媽的社交圈,. 其實會有很多麻煩和阻礙。. (當然你長很帥例外). --. 發信站: 批踢踢
(還有580個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁