討論串[求助] 家事負擔這樣合理嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓218(273推 55噓 557→)留言885則,0人參與, 3年前最新作者cyc2014 (Doris)時間3年前 (2020/05/30 22:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
直入話題,不鋪陳. 因夫說因為他付的家用較多,所以少做家事是應該的. 順應這個邏輯. 我們計算了一週所有家務的時數,為26小時,一個月就是104小時. 也列出了一個月所有的家用需$42,000. 其中我負擔$13,000,夫負擔$29,000. 我的想法:. 既然家用負擔比例為3:7,那家事分攤比例
(還有1079個字)

推噓19(20推 1噓 26→)留言47則,0人參與, 3年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間3年前 (2020/05/30 23:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你們真的很計較欸...... 我房貸、家用、育兒費全扛,我老婆薪水自己支配,要用在家用就用,要拿去自己爽就爽我根本不管,她有時候刷卡刷太多我還會cover她的卡費. 家事就買機器來做就好了,烘衣機洗碗機掃地機器人都有的話,到底還有什麼麻煩的家事要做?. 我家用負擔這麼多我也沒跟我老婆說我不要做家事,
(還有705個字)

推噓3(4推 1噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者bruce333 (蝙蝠俠)時間3年前 (2020/05/31 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
家用可以非常容易的量化,總之就是一個月要花多少錢,誰出多少、比例等等. 可是家事怎麼可以如此簡單的用一週幾小,一個月總共幾小的來算?. 先不提為什麼你家家務好像要花特多時間... 或是請家務代理人應該多少. 我就想問,花一小時去洗碗,和花一小時拿雞毛撢子到處揮,這兩者等價嗎?. 今天這餐,我弄五菜一
(還有290個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者pujos (lks)時間3年前 (2020/05/31 01:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
除非妳拿離婚當備案. 否則這種分配沒有合不合理可言. 家用是剛需. 家務不是. 家用不見,你們家下個月馬上要出事. 家務少幹了,...那就少做而已. 不管這裡版友覺得條件多不對等. 誰誰誰多不公平. 現實是. 出錢的最大. 說什麼家務一個小時該值多少錢. 效果吼,跟講給狗聽也差不到那裡去. 一個小時
(還有217個字)

推噓2(2推 0噓 23→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者medama ( )時間3年前 (2020/05/31 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
兩人平分的話 每人是21000. 他不是多付16000,而是多付8000. 以200元計的話. 妻付出14000+88x200=31600. 夫付出28000+16x200=31200. 妻稍微辛苦一點. 有人會覺得說,200時薪哪請得到人來做家務?. 但通常請人本來就比較貴,. 自己能做的都會選擇
(還有231個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁