討論串獨生子女照顧爸媽?陪伴老婆小孩?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓201(236推 35噓 970→)留言1241則,0人參與, 4年前最新作者clw0812 (wei)時間4年前 (2020/05/17 22:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
家庭背景:爸媽皆67歲,兩位有過中風記錄及其它慢性病,目前與爸媽同住,爸爸住院有請一看護(但爸媽極度排斥外傭). 夫妻為七年級中段,雙薪家庭,育有一女(1歲半). 今年母親節前夕(4月底)爸爸因心血管阻塞. 引起肺積水入院治療,使得今年兩邊母親節慶. 祝活動亂了套,原先設想這週六我載老婆小孩. 回中
(還有214個字)

推噓-66(10推 76噓 87→)留言173則,0人參與, 4年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間4年前 (2020/05/17 23:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看來你爸媽身體不是很好. 要早點做打算.... 死亡不可怕. 可怕的是長期臥床. 而且有過TIA. 之後中風的機率更是常人的4~5倍. 心血管阻塞算是有生命危險的疾病. 通常就是要放支架. 爸爸都心血管阻塞.肺積水住院了.... 你還在擔心母親節慶祝活動的事??. 這就完全是你的問題啊~~. 爸爸媽
(還有1445個字)

推噓86(87推 1噓 84→)留言172則,0人參與, 4年前最新作者Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)時間4年前 (2020/05/18 14:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
從小歷經三次家人抗癌到過世的歷程. 我只能跟原PO說. 病人易怒難照顧+親情勒索是很正常的. 跟病人講理是不可能的. 建議你爸媽有人住院就取消所有節日慶祝活動. 跟太太協商自己帶小孩回娘家. 你就乖乖待在家裡或醫院哪裡也不要去. 我知道這樣很痛苦. 但除了忍耐真的毫無他法. 我印像最深刻是我外公.
(還有800個字)

推噓9(17推 8噓 63→)留言88則,0人參與, 4年前最新作者clw0812 (wei)時間4年前 (2020/05/18 20:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是原po,首先謝謝各位版友這麼熱. 烈的討論這篇文章,鼓勵也好,批評指教也罷. 從小時候爸媽對我的照顧和教育,我還真的沒. 想過婚後是不是要搬出去的問題,也可以跟大. 家說我真的蠻幸運遇到我老婆,我們是大學班. 對,畢業後就到我的城市找工作,甚至等我當. 完兵,也在我家住了一年,我爸媽對她
(還有354個字)

推噓35(36推 1噓 52→)留言89則,0人參與, 4年前最新作者AEae2014 (樹若無皮必死無疑)時間4年前 (2020/05/19 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
給原po,也順便分享給未來需要或現在進行式的朋友,為避免文章冗長不易閱讀,結論我用條列式,可能比較沒有溫度,請見諒。. 登場人物:我(長子,一個姐姐,出嫁20多年),我媽(婆婆),我爸(公公),以此類推。. 我跟妻子結婚前交往近兩年,期間經歷糖尿病高血壓的婆婆泌尿道感染,引發高血糖腦膜炎,出情況後還
(還有1444個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁