討論串[求助] 小孩教養問題
共 12 篇文章

推噓18(18推 0噓 42→)留言60則,0人參與, 1年前最新作者DrLisaSu (蘇姿丰)時間1年前 (2022/05/28 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
大寶才三歲半,真正能所謂溝通也不到兩年. 大腦才剛發展出你我的區別. 還沒有能力理解你所講的複雜道理. 因果關係或延遲享樂的概念. 要到六歲大腦前額葉發展後. 才能有「初步」理解. 三歲小孩跟聰明的狗差不多. 管理起來也跟狗差不多. 如果你要他聽你的話最有效的辦法. 就是利用人類跟動物原始就有的恐懼
(還有311個字)

推噓24(25推 1噓 40→)留言66則,0人參與, 1年前最新作者weinberger (.<---笑點 謝謝)時間1年前 (2022/05/28 10:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個雙男寶的爸爸 想跟您分享一點過來人的經驗. 小小孩在你眼中的"偏差行為" 其實在這個階段或多或少都會發生. 說嚴重嘛 倒也還好 但不加以導正 的確有可能會產生日後的問題兒童. 不過說到這個 我覺得從一開始你說"約定好教養方面給太太管" 且一直到三歲. 這就是個問題了 三歲前你沒在管 結果現在
(還有890個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者Max11 (從來沒有)時間1年前 (2022/05/28 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
一個家4個人,只有1個人認為吃飯不能亂跑。. 規矩因地而易,且以家中多數人認同為準。既然家中多數人認為不需要,那就沒這規矩。. 至於孩子的暴力行為,應該主因為父母有違反孩子意願的行動。兒童權利公約第14條規定,要尊重兒童思想和自我意識。父母要先尊重孩子,而非強制孩子,而孩子反抗時再說孩子不懂禮貌。.
(還有78個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者furato (′ΘωΘ`)時間1年前 (2022/05/28 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
我有個小時候很好動的弟弟. 3歲吃飯跑來跑去算什麼. 我弟小一上課時還會突然在教室裡走來走去呢. 幸好他碰到好老師. 其他小朋友問為什麼他們都要乖乖坐著而我弟可以走來走去. 老師說:. 每個人學會事情的時間不一樣. 你現在坐著是因為你已經學會上課要坐好. 但是XXX還沒學會. 等他學會他就會坐好了.
(還有144個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者fenderrb時間1年前 (2022/05/28 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得可以看書評估欸,. 例如說,有些教養書會明確的列表. 一歲、二歲、三歲......十二歲、十四歲. 每個不同年齡的孩子,大腦發育成長階段的執行力都不同。. 原則上都是有一個標準,但是每個孩子成長不同,要有緩衝。. 不過 「攻擊父母、長輩」 、 「吃飯亂跑」. 這種事就是家庭教育要有共識,教養要
(還有307個字)