討論串[求助] 小孩教養問題
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓85(120推 35噓 249→)留言404則,0人參與, 4年前最新作者twinklebecky (沒有永遠的愛情)時間4年前 (2020/02/28 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
2寶4y,5y主要照顧者是我,隊友平日下班後我還沒幫小孩洗澡隊友會幫忙,隊友主要工作是洗衣服曬衣服. 教養方面大部分都是我在負責. 最近隊友開始訓練2寶自己洗澡. 今日吵架的內容也來自小孩洗澡問題. 6:30小寶進去洗澡. 6:35大寶跟著進去洗澡. ....2寶玩水玩了40分鐘. 7:10大寶洗完
(還有163個字)

推噓19(19推 0噓 18→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者mihoustamok (mihoustamok)時間4年前 (2020/02/28 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
我不認同,不管什模樣的管教方式,總是不能夠造成小孩身心的損害為最低原則,. 逼小孩洗冷水,4 y/o, 5 y/o 的小孩身體素質沒有大人那麼好,的確有可能會讓. 病毒趁虛而入,而且了不起住院這種話真的不能說,住院真的不是一件可以這樣說的. 事情,尤其是現在這個情況,大家都怕去醫院怕得要死。. 而且
(還有440個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bossgirl (我是米蟲)時間4年前 (2020/02/28 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
我2寶,4y 7y. 大概也是差不多四歲開始訓練自己洗澡,但是我都會一起洗,我會最後再幫忙沖一次,話說我家的大寶有時候都還不一定沖得乾淨頭髮咧!洗頭髮的時候,我還要跟她說哪邊沒搓出泡泡這樣。請問是淋浴還是盆浴?昨天剛好天氣不算太冷,我讓兩隻去泡水玩了大概半小時才帶出來穿衣服,然後我會說再幾分鐘後結束
(還有284個字)

推噓161(169推 8噓 468→)留言645則,0人參與, 1年前最新作者jeryuan (小澤)時間1年前 (2022/05/28 00:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 現況:. 目前有2寶(一個3.5歲,一個1歲),主要是發生在大寶身上,家裡岳母跟我們一起住幫忙帶小孩。. 主要發生在大寶教養問題,其實之前有約定好教養方面給太太管,但我發現這三年下來,大寶. 的行為越來越誇張,吃飯不好好坐在座位上到處跑來跑去,玩具講了好幾遍請他收拾就是不收
(還有1395個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者mobileye (mobileye)時間1年前 (2022/05/28 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
先說一句,你辛苦了. 老衲遇過跟你一模一樣的問題,真的是一模一樣,經過了三年多的掙扎與思辨,最後得到的結論是「讓孩子遠離那個你無法接受其教養觀念的人」。. 你唯一的解法就是跟太太兩個人扛起養育小孩的所有責任,看起來你的大寶可以生活自理,二寶也是幼兒園的年紀,其實你跟太太兩個人是可以扛起來的。. 就看
首頁
上一頁
下一頁
尾頁