討論串[心情] 婆婆炒的肉
共 15 篇文章

推噓18(18推 0噓 33→)留言51則,0人參與, 4年前最新作者nuan (溫暖)時間4年前 (2019/11/21 17:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪--. 看了很多版友給原PO的回應. 忍不住來回應一下我們家的類似狀況. 有些時候真的不是你做了甚麼對方就可能有所改變的. 先給原PO拍拍 我能理解你的心境. 結論寫在前頭 就是 丟吧 無解. 我結婚後與老公跟公婆還有先生的阿嬤同住. 阿嬤呢今年86歲. 在我們交往期間,就常聽當時是男友的老
(還有2162個字)

推噓173(173推 0噓 44→)留言217則,0人參與, 5年前最新作者zizi1234 (zizi)時間4年前 (2019/11/21 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
身為有同樣困擾的媳婦. 可以跟你分享一下我的心路歷程. 因為先生為家中獨子. 婆家又很傳統是每天都要換水果拜拜的. 我們家的狀況是只要一回北部婆家就會有滿山滿谷的水果等著. 說滿山滿谷真的不誇張. 蘋果兩大袋20個起跳. 橘子,水梨也都是差不多的數量在等著我們. 再加上鳳梨、火龍果、西瓜或是一些小孩
(還有867個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者whereislove (啊哈!)時間4年前 (2019/11/21 18:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
跟婆婆說先生做健檢發現很多數值都超標,然後醫生建議要一定改變飲食,少油少鹽、多吃菜少吃肉,不然對身體負荷太大。. 講的時候要表現出憂心忡忡的樣子,再隨便補一個例子,什麼公司同事的老公才不到50,前陣子才因為心肌梗塞送急救...之類的例子。. 再補說小孩還這麼小,如果沒健康的身體怎麼陪小孩長大呢?說到
(還有193個字)

推噓33(33推 0噓 10→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者fishhere時間4年前 (2019/11/21 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
建議你 把肉拿回家後 連續加熱個幾天 放玻璃盒內 再冷凍. 下次回婆家前 先打電話跟婆婆講. 媽~上次的肉很好吃 但我們實在吃不完 我等等會帶些回去 大家一起吃 您今天就別煮太多菜了 輕鬆一下. 做個幾次 看你婆婆還會不會再強迫塞肉. 跟長輩不用去講什麼隔夜菜健不健康 讓她自己吃個幾次. 她不喜歡
(還有23個字)

推噓1(7推 6噓 17→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者loveswazi (ffff)時間4年前 (2019/11/22 06:58), 編輯資訊
內容預覽:
這種文章也能推到爆. 真的有夠無聊耶. 給妳東西也能嫌. 真是有夠難伺候. 就算20個. 有多難處理?. 家裡留五個. 剩下都給同事不會?. 或者妳一個朋友都沒有?. 也沒有兄弟姐妹?. 也沒有娘家?. 看妳這種愛嫌的個性. 可能真的什麼都沒有. 或者打點果汁給小孩喝也不會?. 不然下次拿來給我.
(還有90個字)