討論串[心情] 請問這樣金錢負擔方式有問題嗎?
共 21 篇文章

推噓-226(64推 290噓 301→)留言655則,0人參與, 4年前最新作者ccaqua (x8 )時間4年前 (2019/11/06 10:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
前情是這樣,婚前老公賺得比較多 婚後我工作做得不錯現在收入是老公的3倍以上. 剛結婚的時候,老公用他自己的存款當頭期款(他家也贊助了小部分),買了我們現在. 住得房子,完全登記他自己名字(知道婚前婚後財產區別,實務怎麼計算也知道,只是. 一個奇檬子不佳的問題),加上他之前收入比較高,所以幾年以來也都
(還有718個字)

推噓19(20推 1噓 17→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者mtyc (mttttttt)時間4年前 (2019/11/06 10:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我每次看到 「只是奇摩子不爽」 這句. 就會不小心自動翻譯成 「我知道我理虧,但我就是不爽」. 因為講理講不過人家,就會放心情大絕. 妳老公確實不該自己偷偷轉帳. 但問題是 他講了這麼多次,你也不理不睬,那你要他怎麼辦?. 好吧 你說房子沒你的份,不想出房貸也行. 那其他家用呢?你憑什麼不給?. 不
(還有252個字)

推噓-132(10推 142噓 175→)留言327則,0人參與, 4年前最新作者ccaqua (x8 )時間4年前 (2019/11/06 10:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是,應該再做些前提補充。. 幫公婆買了房子,當然是希望他們有機會可以就近照顧小孩. 出國玩的話,費用是50-50,但是因為個人任性例如想去住好一點的飯店我全包. 吃飯加油等基本我也都出,不知道哪裡愛計較了?. 心情不爽的是因為這些大錢都出了,反而是被老公計較那些小錢很令人不爽好嗎. 加上沒禮物沒卡片
(還有382個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者ggreeaart (Great)時間4年前 (2019/11/06 10:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是建議原PO. 可以先跟老公取得金錢上的共識. 看全文您們好像沒有在規劃未來?. 有在存款嗎?. 你的錢就是你的錢,. 不是未來共同資金嗎?. 我跟我老公是這樣啦. 我的薪水婚前和老公一樣. 婚後我的薪水開始變成老公的1/2. 但房貸瓦斯水電所有稅. 都是我出. 日常用品我出. 吃飯錢沒認真算但大
(還有310個字)

推噓11(11推 0噓 13→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者VVizZ (我很窮)時間4年前 (2019/11/06 10:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
講了半天. 阿不就是于美人2.0. 婚前比較沒錢. 所以老公說什麼是什麼. 婚後變得有錢. 開始怪聲多了. 一下海外置產一下搞自己生意. 講了半天. 買房子給公婆住是為了免費保母的打工換宿. 誰知道那房子大小價值怎樣. 或者是不是利用直系姻親. 順便幫你的投資房登記自住減稅. 不然老公把父母接去他自
(還有166個字)