討論串[求助] 寶寶該給誰照顧?
共 12 篇文章

推噓-5(3推 8噓 21→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者xoxxo (xoxxo)時間4年前 (2019/10/18 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
看到推文. 難怪八卦版說台女是世界女權前幾名. 除非我猜測錯誤. 老公應該是工作 負責家庭經濟. 一堆推文 噓文問. 老公呢?. 就賺錢啊. 如果是方案1. 上班累的像狗 被客戶 老闆幹. 回家還要被老婆森77 百臭臉. 要求也是要照顧小孩. (別又拿特例 小孩臨時有狀況 老婆臨時有狀況. 正常人都
(還有90個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者eternia0920 (我不會用水球( ̄□ ̄||)a)時間4年前 (2019/10/18 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
建議你仔細想想啦. 雖然你列三個選項出來,看起來還好像有得選,但其實你根本沒得選. 選一. 請育嬰會經濟現況吃緊,加上萬一太太職涯不保回不去那不就更慘?所以此路不通。. 選二. 你太太不想跟公婆住,怕生活上難免有摩擦。. 看起來是沒先一起住過就抗拒了,不過沒差,太太感受擺第一,所以這條駁回。. 看下
(還有33個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tryshin (執著)時間4年前 (2019/10/18 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
考慮太太需要照顧寶寶的程度,建議產假後請1-2個月育嬰假,. 爸爸請將這4個月視為太太在上班(其實比上班還忙),然後爸爸本人下班後盡量協助太太,讓太太好好休息好好上個廁所,吃好一頓飯。. 新生兒階段真的非常需要照顧,時時刻刻的注意,主要照顧者很累。. 接下來太太回去上班,前2個月一定焦頭爛額,爸爸要
(還有230個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tacohsun (章魚燒)時間4年前 (2019/10/18 15:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如果請太長的假會擔心工作不保的話看能不能請短一點,不過有些公司規定一請就是半年可能要考量一下,經濟上若有很有壓力就建議別請了,每天擔心太太工作不保也會影響心情。. 不知道你們的育兒觀念會從哪邊習得呢?. 我剛開始是住月中所以寶寶的相關問題我都先從護理師那邊學,不然就是買書回來看,先自己建立好觀念和做
(還有344個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者vesia (歐帕)時間4年前 (2019/10/18 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
方案一駁回:. 少了太太薪水會生活吃緊方案二駁回:. 已知一起住難免有摩擦;育兒觀念不同也可能吵架. (而且憑老人家體力顧小孩真的是折磨,不要殘害老父母)方案三很可以啊. 應該說,自己製造出來的自己照顧,這有什麼不對嗎?. 你們夫妻倆多去媽寶版看看照顧新生兒的文章. 最好是越血淚越難帶越好,提早心理
(還有291個字)