Re: [求助] 寶寶該給誰照顧?

看板marriage作者 (我不會用水球( ̄□ ̄||)a)時間4年前 (2019/10/18 13:32), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 4年前最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《controlfeng (controlfeg)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 太太的預產期在明年一月,目前在考慮生產完後寶寶該給誰顧,目前討論的方案有三: : 一、太太請育嬰假,當全職媽媽自己顧。 : 太太有意願請假,只是因為有經濟上的考量,若是少她這份薪水,生活會有點吃緊。 : 並且也擔心工作可能不保。 : 二、請爸媽來家裡顧孩子 : 目前沒有跟父母一起住,我跟父母的關係不錯,他們也願意過來幫忙, : 但太太不想跟公婆一起住,生活上難免有摩擦。 : 三、白天托嬰,晚上自己顧 : 由於我們是新手父母,不知道實際上照顧新生兒的生活是什麼樣子,看前輩分享, : 都是晚上不用想要好好睡覺了,太太很需要睡眠,擔心她晚上睡不好,白天沒精神工作 : ,脾氣來了,我也會遭殃... : 請前輩們給予建議,謝謝。 建議你仔細想想啦 雖然你列三個選項出來,看起來還好像有得選,但其實你根本沒得選 選一 請育嬰會經濟現況吃緊,加上萬一太太職涯不保回不去那不就更慘?所以此路不通。 選二 你太太不想跟公婆住,怕生活上難免有摩擦。 看起來是沒先一起住過就抗拒了,不過沒差,太太感受擺第一,所以這條駁回。 看下來你只能選三了啊 白天時段找個好保母托嬰,只是晚上接回來時記得你要自己顧啊! 免得太太睡不飽,拿你出氣。 加油吧,這位人夫! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.110.200.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1571376724.A.805.html

10/18 14:46, 4年前 , 1F
那太太呢?都不用顧?

10/18 14:46, 4年前 , 2F
直接假設一定都是太太顧而先生沒有顧,就是看不起男人

10/18 14:46, 4年前 , 3F
又用傳統框架女人吧

10/18 22:55, 4年前 , 4F
選3吧。出氣就出氣吧!老婆睡不好脾氣就差也是自己選的老

10/18 22:55, 4年前 , 5F