討論串[苦惱] 沒工作沒小孩就該理所當然的幫忙嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(59推 0噓 124→)留言183則,0人參與, 最新作者armanormal (搬家囉)時間13年前 (2010/12/03 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
因為文中與我原生家庭有關 若版主認為違反版規 我會自刪. 會想在這裡po文 是因為我想請教大家. 『如果妳媽媽要妳每星期或每半個月去外地幫姐姐帶小孩 帶兩三天 妳覺得ok嗎?. 前提當然是妳已婚有跟公婆同住』. -----------------------. 事情是這樣的...希望有人懂我想表達的
(還有1542個字)

推噓10(10推 0噓 19→)留言29則,0人參與, 最新作者Aesop (耐心、信心、恆心、愛心)時間13年前 (2010/12/03 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
1.請問妳姐的小孩是冠誰的姓?絕對不是妳老公的就是。. 2.請問是誰要妳姐生小孩的?. 忙事業又要生小孩,照顧小孩這個後果,要別人承擔,. 怎麼想都不公平。. 3.妳這樣是小鼻子小眼睛的話,那我本人是連鼻子眼睛都沒有了。XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者cathyava (小喵啾大喵)時間13年前 (2010/12/03 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得不懂為什麼你姊的小孩要妳顧. 這跟我奶奶的想法一樣. 當初說我媽沒工作 叫我媽帶我叔叔的兒子一樣. 後來我媽發火. 本來要生小孩就要負起教&養的責任. 況且妳姊竟然對妳說"妳才帶一個下午妳就喊累". 妳竟然沒發火 佩服佩服. 如果是我姊 我鐵定會回. 妳累應該 那是妳的小孩. 我累悲哀 要帶
(還有95個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者cmrz2sky (冰凍夏日)時間13年前 (2010/12/04 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
回應給原po. 不管最後協調的如何 有一條 妳絕對不要做:. 就是收保姆費用..... 本人就有很不好的經驗. =====. 之前住加拿大 直到嫁人才回台灣. 有陣子在加拿大 是沒工作 無所事事狀態. 有天我住台灣的小阿姨突發奇想 要把七歲的小女兒送我們家home stay. 跟我媽好說歹說 說她來
(還有729個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者wangping (年終出清)時間13年前 (2010/12/04 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
那~ 當你在忙論文忙的焦頭爛額的時候. 若你二姐跟老公小孩出國玩耍 過的很爽的時候. 您的母親會怎樣說呢?. 誰叫你要唸研究所 你活該? 二姐平常很忙 休息一下是應該的?. 抱歉 用詞激烈點. 但長輩常常都是這樣想 都要不忙的子女去幫忙較忙子女. 但真的很忙嗎? 這又見仁見智了. 小孩跟誰姓就是誰的
(還有577個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁